小猫优秀作文300字
读《小猫出生在秘密山洞》有感时间过得真快呀,转眼间我已经上六年级了,在老师的精心指导下,我的知识变得丰富了,读的课外书也越来越多了,我每当拿起书架上的书,都会使我沉醉在梦幻的世界里。其中令我最有感触的就是那篇——《小猫出生在秘密山洞》的文章!这批篇文章是杨红樱编写的《笑猫日记》中的一篇,故事的内容大概是这样的:笑猫和虎皮猫举行了婚礼,在一个秘密的山洞中生了四只可爱的小猫。老大胖头胖脑,爱吃爱睡,就是不爱运动;老二漂亮优雅,温柔善良;老三是四只猫中唯一会笑的猫,最淘气,也最可爱;老四体弱多病,在春天将要到来的时候,死于一场突如其来的寒流。文章中记录了四只小猫和爸爸、妈妈的关心爱护下茁壮成长的经历,酸甜苦辣尝遍了生活的滋味。这四只小猫中,我最喜欢的是老三三宝,因为三宝,好奇心很强,而且观察能力也非常好,凡是遇到不会的和不懂得,总是不停的问,直到弄明白了为止,并且喜欢动脑筋,遇到事情举一反三,总会想到好的办法解决问题。是啊!在生活中如果我们都像三宝一样凡事多问几个为什么,举一反三动脑筋想问题,解决问题,这样才能从生活中获得更多丰富的知识,这就是我为什么喜欢这篇文章的原因。