小猫小学作文400字
我有一只调皮的小猫。它的头上有些浅灰色的毛,眼睛一只蓝色,一只土黄色。背上和尾巴上都是雪白雪白的毛,小手像一朵桃花,特别漂亮。它是一只波斯猫,叫咪小猫、咪咪等等。它已经一岁了。
它吃食时,总是坐在地上,把头埋下去吃,有时候也趴在地上吃。如果碗里没有食物了,它就会“喵,喵,喵”地叫,它好像在说:“主人,给我倒食物!”
在玩耍时,它会偷袭你,它也会把你瞄准,然后向你扑来。每次早晨,天还没亮,我们就起床了,只要我妈妈一进厨房,它就爬上简易衣柜,等我妈妈出来,如果我妈妈出来时,没注意到它在衣柜上,它就会伸出小手来弄妈妈的头发一下。有时候还四脚朝天地来抓我的手,经常把我抓伤。
它睡觉时,经常团着身子,把头遮起来,有时还把小手藏起来。或者把手抄起来。
最近,它到了谈恋爱的时期。有一天晚上,我们都入睡了,它听见隔墙王婆婆家的母猫在叫,就跳到窗台上,偷偷地推开窗户,跑了出去。早上我们在家里到处喊它,都没发现它的身影,害得我们担心了一整天。到了晚上它才回来,一身脏兮兮的,这时我们才松了一口气。
小猫咪,还真调皮!我爱我的小猫。