小猫咪作文
今天下午阳光灿烂,天气真好。我一个人出去找同学玩。路过“水族”卖鱼店时,我被门前一个天蓝色笼子装的三只猫吸引住了。
较大的那只小猫全身乌黑,只有爪子和肚子洁白如雪,显得十分干净。那些黑黑的毛使它看起来很像“社会”的老大,最可爱的那只有豹纹、黑点和白点。小点的那只全身白毛。背上和脸上有一些豹纹。
看啦!“社会”老大向前一扑,把“萌猫”(最可爱的那只)按在地上,“萌猫”奋力反抗,还是措手不及,被“社会”老大咬了几口。“萌猫”也不甘示弱,它们又斗了起来。
“小小”(小的那只)去安静地蹲在地上“坐山观虎斗”,嘴巴还有点向上翘,像在阴笑着说:“我先在这儿坐一下,等你们打完了,肯定会两败俱伤,我再在这里抢猫粮吃”。
“萌猫”像听见了一样,突然把头向后仰,朝“小小”压了下去。只听见一声惨叫:“喵呜……”,三只小猫互相打了起来。
当它们闹得正欢的时候,猫妈妈走了过来。它把爪子在空中晃了晃,走到笼门前叫了几声“喵呜……”就走到一旁坐了下来,慢条斯理地搔痒痒。
看了一会儿,我低头看了看表:哎呀,都看了十几分钟了!我依依不舍地朝小猫挥了挥手(不知道看不看得懂),一步三回头地到小广场与妈妈一起去玩了。小猫们朝我走的方向叫了几声,继续做自己的事了。今天下午真是充实又有趣!