小猫小学作文
一双尖尖的耳朵长在头上,明亮的眼睛在夜里像闪闪发光的珍珠。这就是我们熟悉的动物——小猫。
我们大概知道猫的胡子用来钻洞时捉老鼠的“卡尺”吧!其实,胡子碰到洞口说明洞太小。反之,猫就可以钻进洞里。
有一次,我惊奇地发现一只橙白相见的猫用锋利的爪子抓住可恶的老鼠。只见猫把老鼠摔得半死半活,然后才大口大口地吃起来。吃完了,抖了抖自己的胡子又等着新的战斗。这就让我想起了《小学生百科全书》里说为什么猫走路时没声音,原来是猫的脚离地最近的地方有一块软肉啊!现在,我对猫的科学知识了解得更多了。
猫总会“喵、喵”地叫。我想:夜晚叫的话猫就捉不了老鼠了。