可爱的小猫的作文400字
我曾经养过一只猫,它活泼可爱。我就给大家介绍一下它吧!
它全身长满了油亮亮的白色绒毛。它的脑袋圆圆的,上面长着一对惹人喜爱的三角形小耳朵。它的耳朵总是一动一动的,好像在听老鼠的叫声。它的眼睛一天三变,早上是椭圆的,中午是眯成一条线,晚上的眼睛是圆圆的,像两颗绿宝石一样。小猫有个圆圆的鼻子,一闻到鱼腥味,它那张嘴就急流口水。它长着四条腿,每只脚上长着锋利的爪子,是专门捉老鼠的工具。它的脚上还长着一样宝贝——肉垫,抓老鼠时就可以脚发不出声音,这样就能抓住老鼠了。
我很喜欢这只猫,我经常逗它玩,下面我就给你们讲讲我逗小猫玩毛线团的事情。
有一次,我拿了一个毛线团逗它玩,我把毛线团仍在地上。它看到毛线团,马上扑了上去,想把线团拖走,眼看小猫就要把线团抢住了,我把线团一拉,线团滚到一边。小猫扑了个空。结果把小猫气的胡子都竖起来了。小猫就假装半死不活,没想到,我没留意,它一下子就把线团抢住了。小猫高兴地对我直叫。
看它多淘气呀!多么惹人喜爱,我要多和它玩,这就是我家的小猫。