可爱的小猫的作文400字
我的舅舅养了一只非常可爱的小猫,它的名字叫提莫。它的皮毛灰灰的,脸蛋带着一些白色,两只尖耳朵向上竖着,可灵敏了!只要有一点点响声,提莫就会飞快的跑走,难怪它能抓到老鼠呢!它的胡须长长的,嘴巴圆圆的,眼睛不停地闪烁着亮光,像两颗小星星。它还有一个粉粉的小鼻子。
提莫非常“怕生”,只要有陌生人靠近它,它就会“噌”的一下逃走,可跟那陌生人待习惯了就没事儿了。
舅舅给提莫买了一个很大的笼子,它可以在里面睡觉、玩耍、上厕所……算了,我不说这些了,来说说它吃东西的样子吧!当舅舅把猫粮放在它面前时,提莫会先舔一下送过来的食物,像是在确认有没有毒。当“确认”完毕后,它会直接扑咬上去,把猫粮放进嘴里细嚼慢咽,吃完一口后还会喝一口水。
小猫提莫从前还有让我笑掉大牙的一幕呢!之前舅舅还养了两只小仓鼠,那时小仓鼠不知道猫是它们的天敌,而提莫也不知道它是吃仓鼠的。结果提莫就和仓鼠们和睦相处了,提莫还把仓鼠们“驮”在背上,骑在背上的仓鼠发出轻轻的叫声,好像在说:“我的小马快跑啊!”
你瞧,提莫是不是很可爱?