可爱的小猫的作文400字
我家曾有中小猫,它可漂亮了!
它一身白毛像雪似的,中间夹着数块鹅黄色的细毛,就像初春雪地上没融化时的情景。两颗小电灯泡似的眼睛散发着幽幽的蓝光,一个粉红色的小鼻子镶嵌在它那张美丽的脸上,怪可爱的。一条雪白的尾巴躺在地上,悠然自得地摇摆着。
小猫满月的时候更淘气。
有一次,我正站在客厅,只见小猫嘴里叼着一个毛线团,飞快地向我冲来,我还没反应过来,它已经撞到我的腿上。毛线团“哧溜,哧溜”地滚过桌腿,又滚过我的脚下,把我和桌子绑在了一起,连它自己的头也撞在了桌腿上,撞疼了也不哭。我见了,顾不得解开线团,爬到它身边,怜惜地抚摸着它那柔顺的皮毛,可它依然兴致冲冲地想过玩线团。
还有一次,我正在玩,忽然发现小猫嘴里叼着什么东西,定睛一看,竟然是我的笔。我大喝一声:“小猫,拿我笔来!”小猫吓坏了,赶忙逃跑,它穿过桌子,我跟着小猫一起穿过桌子……最后,我把它逼到墙角,它见大事不妙,放下笔,一溜烟跑走了。
你说这只小猫淘不淘气,我真拿它没办法,虽然它把我家弄得乱七八糟,但我依然喜欢它,喜欢它那可爱的身影在家里处处浮现。