小猫咪作文400字
猫是乖巧,驯良的小动物。它们非常的可爱,我家就有几只可爱的小花猫。它小小的嘴巴,红红的舌头,淡白的嘴唇旁边有几根像针一样的长胡须,毛茸茸的三角耳朵。全身都是黑白相间,简直就像斑马的皮毛,我给它取名叫“斑斑”。
你们别看“斑斑”长的那么娇小可爱,可抓老鼠的时候却是异常敏捷。
“斑斑”喜欢夜间扑食,它却独自守在老鼠洞口抓老鼠,我喜欢看它捉老鼠时的样子。它都是非常安静的在老鼠洞口守着,瞪着圆圆有神的双眼,四只有力的爪子露出了锋利的指尖,只等着千钧一刻的到来,斑斑等了好长一段时间,老鼠终于出来了,斑斑以迅雷不及掩耳之势把老鼠捉住了。这就是斑斑捉老鼠的样子,多威武啊!
虽然它捉老鼠时非常威武,可是它偷懒的时候又是另一番模样,在沙发上睡了足足有两三个小时呢,它总是把自己的头和尾巴缩在一起,这时候两只眼连眯也不眯一下,调皮的我把它拖到另一个地方,它依然不理我还是一副懒懒的样子,像是回味昨日的战果,又像是在为下一次作战养精蓄锐。
等它睡足了,它也很会自己玩耍。有时滚着毛绒球满屋子乱转,有时会追着蝴蝶跑得很远,几乎都忘了回家,有时追着自己的尾巴转着圈子跑,几乎要迷了方向才肯停下来,逗得我们哭笑不得!
多么可爱多么萌的小猫咪啊!我怎能不喜欢它啊!