小猫咪作文400字
今天真是个值得庆祝的日子,我大舅妈家的猫咪豆豆生小猫崽了。一听到消息我就赶到了大舅妈家。
“一、二、三、四,一共四只小猫!”我高兴地叫起来。豆豆疲惫地躺在一旁,四只小猫眼睛都还没有睁开,亲昵地依偎在妈妈身边。豆豆显得无比温柔,她耐心地用粉红色的舌头舔着小猫身上的血迹。一双水灵灵的眼睛里流露出慈爱的目光。
四只小猫中有三只和豆豆一样,浑身都是棕黄色的。有一只很特别,她黄色的身上有着棕色与黑色的条纹,还嵌着几块雪白的斑点。我给她取名叫吉吉。在四只小猫中,要数吉吉最可爱了,刚睁开眼睛就挣脱了妈妈的怀抱,站起身,用好奇的眼睛打量着四周,好像在熟悉这个陌生的世界。我伸出手,她一下子滚到了我的手上。我有手轻轻地抚摸着她细腻的绒毛。哇!好舒服!她似乎也很喜欢我这样,用舌头舔舔我的手指,不一会儿,就讨得我的欢心。 又过了一会儿,小猫们好像饿了,一下子钻进妈妈的怀抱,争先恐后地抢奶喝。吃饱喝足后,慢慢睡着了。
小猫真是可爱呀!