动物小猫的作文
这天下午,我做完了作业,正百无聊赖地坐在沙发上发呆,突然,听见一阵微弱的声音,“喵喵~喵——”哎,是小猫!我赶紧循着声音找过去,这才发现蹲在小区底楼楼梯间的一只小猫,看见它的第一眼,我就对它有着止不住的怜惜和同情。
多么瘦的猫!一身蓬松松的皮毛,耷拉着的耳朵,面部表情看起来包含着无奈和忧伤。它的整个身子瘦极了,简直是皮包骨头,四肢就像竹签一般瘦弱,感觉轻轻一捏就会断。更让人感到心酸的是那双银白色的眼睛,是那样不安,那样楚楚可怜。它看见了我,摇着尾巴,试探性地走过来,这时,我才发现它的左后腿受伤了。它的皮毛似乎被什么动物咬了一口,露出朱红色的皮肉来。我对眼前这只小猫的同情更深了。
恰好这时妈妈回来了,我请求她收留小猫,看见这只瘦的不行的小猫,妈妈哭笑不得,说:“咱家最近老鼠肆虐,捉住猫回去帮帮忙也好!”我立刻展露笑颜,“可是——它也太瘦了,严重营养不良啊!”我忙说:“妈妈,正是因为这样,我们收留它吧!你看,它多可怜啊!而且后腿也受伤了,一只猫也是有生命的!奶奶不是常说‘救人一命胜造七级浮屠’嘛!”
妈妈总算答应了,于是小猫成功入驻了我们家,在我的阳台外面,我和哥哥用旧衣服和棉布等为它做了一个温暖的小窝,用废纸板做了一个四四方方的围墙。总之,小猫在我们家落户了。为了照顾这只严重营养不良的小猫,我们可是煞费苦心。每一顿饭,都得用上好的猫粮和一些新鲜米饭给它吃,还得随时给它添水,要是发现它有什么不对劲,还得赶紧做它最爱吃的猪肝拌饭。在我们的照顾下,小猫渐渐有了些血色。可是有一天……
当我睡过午觉起来,正准备给小猫加水时,却惊讶地发现——小猫不见了!它能去哪儿呢?会不会有什么危险?我的心慌乱极了,像块大石头沉了下去,没有底。
第二天下午,我终于又听到了熟悉的声音,赶忙跑下楼去,只见几个女生围着小猫,给它喂吃的,可它完全没有精神,懒洋洋地趴在地上,眼神暗淡无光,看上去极其痛苦、疲惫。我的心难受极了,忍住眼泪,准备走过去抱起它,可是,小女孩抱起小猫就奔向了自己家……
也好,或许在别人家它能得到更好的照顾!现在,我只希望小猫能快点好起来!