小猫作文
我家养了一只小猫,取名“豆豆”。它的皮毛是黄色的,带有黑色的条纹,短短的腿,胖嘟嘟、圆鼓鼓的身体,可爱极了。摸着它那柔软发亮的皮毛,感觉很舒服。“豆豆”的生活习惯和人大不一样,它白天总爱眯着眼打瞌睡,一到晚上却精神头十足地乱蹦乱跳。
“豆豆”是捉鼠能手,它趴在鼠洞口,一等就是一个小时,只要老鼠出来了,它往前一扑,两只锐利的前爪便把老鼠紧紧地按在地上。有时,它抓住老鼠了,还会故意放掉,等老鼠要逃跑了,再把它抓回来,然后美餐一顿。我经常抚摸着“豆豆”的头表扬它:“小豆豆,你真行!”
“豆豆”还喜欢玩毛线团。有一次,妈妈在织毛衣,“豆豆”一看见线团,就扑了过去,用前爪把线团滚来滚去,逗得我和妈妈哈哈大笑。
我家的“豆豆”真可爱!