可爱小猫作文300字
小猫有着一张可爱的脸,一双闪闪发光的眼睛,像两颗乌黑的宝石镶在脸上,它那只红得熟透了的鼻子像樱桃一样惹人注意,它那发白的嘴巴像贝壳一样闭得紧紧地,这就是我家的小猫有一次它和隔壁地小猫打架,突然一只老鼠经过,两只小猫不仅停住了“战斗”,还看着老鼠做坏事,蠢蠢欲动。当小猫踏出一步,那一只老鼠把头一转,把他吓了一大跳。经过这一次,小猫不敢去惹老鼠了来惹蟑螂。有一次,从柜子出来了一只蟑螂,被它捉了个正着。只见小猫在左一碰右一抓,只见那只“弱不经风”的蟑螂就像一只乌龟一样躺在地上,八角朝天。又见小猫它那强有力的后腿,给蟑螂一个重击!那一只手无搏击之力的蟑螂便抵挡不住,蟑螂一转身便可以走乐,当蟑螂逃到外面,跑的很快。但是依然逃不出小猫的“魔爪”,接着小猫重心向下,一双有力的后腿上下移动,一下子就把蟑螂扑了个半死。加上前面的重击,已经惨重。不久小猫对一只面临死亡的蟑螂不感兴趣了。别看见小猫不玩了,它也会给蟑螂最后一击,出乎意料的是,蟑螂这一击给踩死了。因为小猫是一个天生的蟑螂克星。所以我家的蟑螂都被它杀死了。