小猫作文300字
今天,我去舅舅家看望老爷。
一到舅舅家,我就看见一群小猫在地上嬉戏,猫在后面用警惕的目光看着我。我刚走近一步,老猫就立刻弓起腰,张着大嘴,准备着向我扑来,小猫也赶紧躲到了老猫身后。这时,老爷走了过来,老猫看见主人来了,便放松了警惕。老爷说:这是咱们家老猫生的四只小猫宝宝,猫宝宝前几天才出生,还不会吃饭呢。
我想摸一摸小猫,可是老猫一直在小猫的身边,我不敢走近,生怕惊动了老猫。我灵机一动,想出一个好办法我在离小猫远一点的地方放了一块儿鱼肉,老猫一下子扑过去,大口大口地吃起来。这时,我慢慢地靠近小猫,摸了摸那只白猫的头。这时,一只和老猫皮毛相似的小猫进了洞,因为这只猫太小,上不去,所以摔了下来,它那笨拙拙的样子,实在令人好笑。有一只小猫在煤坑里跑来跑去,弄得满脚都是黑。另一只小猫在玩我表弟的皮球,可爱极了。这时老猫吃完了,过来一看,小猫没事,正在玩耍,,它便卧在一旁默默地看着。
吃午饭时,我喂了老猫一块儿大鱼肉,老猫吃完后,小猫就开始吃奶了,你看,它们四个挤在一起,多可爱啊。
我可喜欢它们了。