我小时候有这么一件事:我的家里只淘气的小猫,他叫:小淘气。小淘气整天在家里捣乱,气得家里的人咬牙切齿。
可是他们知道是我要买的猫,不敢宰了它吃掉。因为他们都知道我的脾气,生起气来不好惹。不是因为他们不敢打我,而是因为我小时候一生气就乱叫吵得他们痛不欲生。但是现在我大了,不敢了。因为从小时候到小少年不知道为什么,我的必杀技逐渐消失了?说不定是我长大了,苍天觉得我不应该再这么没礼貌了,所以就把我的必杀技没收了。
小淘气不管什么时候都很淘气。
她刚来的时候吃饭很安静,不过过一段时间跟我熟了之后可就不一样了。他每次吃饭都先把鱼吃完,然后把所有米饭都晗到嘴里,最后如园丁浇小花一样,把米饭吐的哪里都是。他还觉得很好玩,可我不这么觉得。因为这毕竟是我要买的小猫,他吐的饭都要由我来扫。
还有一次,刚下完雨,外面又湿又脏。我带小淘气出去散散步,散完步回来以后,小淘气的脚跟地上的小泥坑没什么区别。刚好,奶奶刚拖的地就被小淘气的脚印上了一个大签名。奶奶说:“你成天捣乱,如果你在捣乱我就把你宰了吃掉。”小淘气跟听懂似的,赶快跑到我这边。我也赶快把小淘气抱去洗脚了,生怕奶奶说到做到。
这就是我的小猫咪,一个又淘气,又惹人爱的小猫咪:小淘气。