小学想象作文:猫是老虎的师傅
小朋友,你们知道吗?老虎大王以前很笨很笨,什么武功都不会,甚至怎样扑食都不知道。
有一天,老虎在河边看见鳄鱼正在捕食,就跑上前去说:“鳄鱼大哥,你收我这个徒弟吧,教我怎样捕食行吗?”鳄鱼说:“你是岸上的动物,不会游泳,我教会了你也没用啊!你还是到别处去学啊!”
老虎想想有理,就来到了树林,看见狗熊正在练武,就跑上去问:“狗熊伯伯,你教我练武行吗?”狗熊伯伯说:“练武需要很大的毅力,你吃不消的,还是找别人去吧!”老虎很伤心,怎么都没人教我啊?我该向谁学呢?它一转身,看见一只猫正在“嗖嗖”的爬树,那姿势真是矫健极了,好手段!老虎决定了,就向猫猫大哥学吧,不管它答不答应,我都跟定它了!猫大哥开始不同意,可是老虎老跟在后面,还师傅师傅的直叫,猫大哥终于感动了,它就细心的教老虎,教它跑步,教它捕食,教它隐蔽,老虎进步很快,也学的很勤奋。
这样过了好长时间,老虎徒弟终于学好了,它甚至技术超过了师傅,有一天,它们都又饥又饿,躺在树旁,老虎看到白白胖胖的师傅,忽然张开大嘴,想吃了它,猫大哥吓了一大跳,然后“噌噌”的爬上树,叹了口气,“你啊你,真是狗咬吕洞宾,不识好人心,幸亏我留了一手,没教你上树啊,从此以后,我就没你这个徒弟,你好自为之吧。"
从那以后,猫和老虎就各不相干,你瞧,十二生肖里,老虎在了,猫就不凑热闹了,小朋友,我们可别学老虎的坏良心哦!
小学想象作文:猫是老虎的师傅(四)3
师傅教虎徒弟的故事几乎人人皆知,网络上也有多种版本,但其大意基本相同,无非是说老虎忘恩负义学了猫的一身本事就想把猫师傅吃掉之类。这里有一篇三年级小学生的作文可以印证:“身材小巧的猫是老虎的先生。身体庞大的老虎本来什么都不会,后来知道了森林里猫的本事最大,于是就来到猫的家里,恳请道:“亲爱的猫先生,您心肠最好了,能不能教我几招生存的本事呢?”猫了听非常得意,爽快地答应了。
猫师傅很认真地教老虎各种技能,老虎徒弟也很刻苦地学习,把猫师傅教的捉、扑、吃都学得样样精通了。老虎也渐渐地地骄傲自大起来了。这天,猫师傅正想教老虎新本领-爬树,可这时,骄傲的老虎想:我已经把所有的本领都学完了,谁也不怕,只有做师傅的猫还比自己厉害和强大,要是把猫杀了,我就是森林里最强的角色了。于是老虎打定主意,张开血盆大口,露出尖尖的虎牙,伸出锋利的虎爪,猛地向猫扑过去。聪明的猫早知道它的徒弟的来意,迅速地一跳,爬上了高大的树枝上。虎口逃生的猫站在树枝上,气急败坏地说:“你这个望恩负义的畜牲,幸好我没教你爬树,真是太狂妄自大了!”这时的老虎也只好眼睁睁地看着猫师傅上树,自己只能蹲在树下。
原来,猫还留了一手,没有将一切本领传授完,于是救了自己一命。