可爱的小猫作文300字
老舍家的猫既老实又贪玩,既贪玩又尽职。我有一个朋友叫刘阳,他家也有一只猫,下来,就让我们去看看这只猫吧!
这只猫刚满1岁,体长大概20厘米。一身黄白相间的细毛中竖起了一双尖尖的耳朵;一双明亮的大眼睛就像两颗乌黑透亮的夜明珠;那黑豆似的鼻子,在白色的毛中显得更加乌黑了;一条长长的,雪白雪白的尾巴,摸起来非常柔滑、光洁。
这只猫很可爱,我们用纸逗他玩,结果它生气了,只见它立刻弓起身子,身上的毛都直了,就连尾巴也竖成了一根小旗杆,看它那样子,非把你咬下一大块肉不可,我“啊!”地大叫一声,这时小猫立刻逃得无影无踪了。
这只猫还很胆小,我把一个玩具放在它面前,它看了一眼,一点也不把玩具放到眼里,轻轻一撞,就把那高而威武的玩具撞倒在地,可是正当它想高兴一下的时候,玩具因为碰到地面而发出了响声,这下,可把小猫吓坏了,连忙逃走了。
虽然老舍家的猫很可爱,但是,我认为这只猫也很有趣,你觉得呢?