小猫的故事作文
一天晚上,猫妈妈对小猫说:孩子明天我们去钓鱼啊!小猫高兴的说:好啊。
第二天一早猫妈妈带着小猫去湖边钓鱼了。小猫拿着鱼竿钓起鱼来,这时飞来了一只蝴蝶。小猫马上放下鱼竿去追蝴蝶,可是蝴蝶跑了,小猫又回来钓鱼。这时它又看见几只小鸟在大树上唱歌,小猫又放下鱼竿去抓小鸟,它悄悄地走到了那棵大树下,脚步却被小鸟听见了。小鸟也飞走了,它又回来拿起鱼竿钓鱼。
它看见妈妈已经钓了一筐鱼了。猫妈妈对小猫说:孩子做事不能三心二意的。于是它下定决心要好好钓鱼,小鸟和蝴蝶又飞回来了,小猫看见了还是继续钓鱼,它看见水里有泡泡了赶紧拉起鱼竿看见自己钓到了一条又肥又大的鱼非常高兴,它把鱼竿放到水里接着钓二条。三条。四条……天快黑了,小猫高兴的和妈妈回家了。
通过这个故事我懂得了做事不能三心二意。