小猫的故事作文
一天,小猫去河边玩,它看见河里的小鱼正在自由自在的游泳,它高兴的想:“我来的真是太及时了,正好我也饿了,我要吃了你,好让我大饱口福一顿。”说罢,他便用手去抓鱼。小鱼朝顺水区游去了,小猫说:“别以为游到旁边我就抓不到你!”它伸手使劲去抓鱼,脚下一不留神,“扑通”一声,掉进了水里。
小猫急了,用手使劲地拍打着水面,它惊慌失措地大声叫:“救命啊!救命啊!”这时,不远处的鸭听见救命声赶快游过来,看见小猫在不停地挣扎。它游到小猫身边,对小猫说:“快上我的背。”小猫使尽全力爬上了鸭的背,鸭妈妈把它驮上了岸。
刚才的一幕好险哪,小猫终于得救了。小猫感激的对小鸭说:“太谢谢你了,我应该怎么报答你的恩德?”“谢就不必了,不过以后别再那么贪吃了,你看刚才多险啊!”
小猫惭愧的低下了头。