我家的小猫作文600字
生活中,猫是一种可爱、机智的动物,因此,它成功博得了人们的喜爱。生活在农村的我,无论走到哪里,都能看见猫的身影,渐渐的,我也喜欢上了猫。
当我六岁时,家里来了这样一位新成员——猫,我们都很庆幸家中添了这么个“小宝贝”。见它白白胖胖的,我们就给它取名“胖胖”,希望它乖巧、不挑食,机灵、不饿肚子,长期都白白胖胖的。一段时间过后,“胖胖”的胆子超出我们的想象:人们所害怕的虫子是它的食物;赤膊上阵,遇到迅猛多变的蛇也能斗上好几个来回,勇敢,坚毅,这也是我所敬佩它的原因。调皮的它如一个涉世未深的小孩,总喜欢在我写作业时,跳到我的本子上,欢快地跳起舞来,不一会儿,便留下几朵小梅花,头也不回的地走了。
最神奇的是,当它高兴时,总会“喵喵”地传递它的快乐;在它伤心时,总会“咕咕”地为自己解闷;在我生气不理解它时,它总会跑出去,和自己的“玩伴”相互嬉戏安慰。
时光飞逝,岁月可待。转眼之间,胖胖已和我相伴四年,就在某个夜晚,“胖胖”一夜未归,这让我们一家子人格外忧心。但爷爷却说:“没事的,胖胖可能被好心的主人留在了家里,明天就会回来。”这让我松了口气,但一连好几天,“胖胖”都没回来,于是我决定去找它。我大声呼喊着“胖胖”,却没听见“胖胖”的回应;走到它经常捉蝴蝶的地方,仍不见它的踪影。突然,从草丛里窜出一条花蛇,吓得我哇哇大叫,提起裤腿就跑。来到一个陌生的地方,我不小心被蜜蜂蜇了一下,但我并没有哭,是“胖胖”给了我勇气与决心。就在这时,“胖胖”从草丛里飞奔过来,用它锋利的爪子击退了“敌军”。它依偎在我的怀里,那双灵动的眼睛好像在说:“主人,对不起,让你担心了,还害你受到伤害。”
这就是我家的小猫“胖胖”,一只讨人喜爱、勇敢、坚毅的小宝贝。