我家的小猫作文600字
它身穿一件黑白相间的绒毛衣服,身材虽小,像一只肉嘟嘟的大熊猫;它有一双爱流黄色眼泪的大眼睛,像小溪一般绵绵不息;它那短小的鼻子可真是好奇,见到什么都要闻一闻。这是一只加菲猫,它有一个好听的名字叫多多。
多多背上好似有一对黑色的小翅膀,快跑起来一起一伏,上下翻飞,胖胖乎乎的小脸蛋上有一枚不规则的黑色小五星,脸上总是睡意朦胧,憨态可掬。
睡觉时,它会缩成一个球,有时它也会趴着睡,把四只脚都收在身体底下,安安静静的。
每天晚上妈妈下班回来帮我检查作业时,多多就一个飞身跳上我的书桌,趴在作业本上,“喵喵”叫,好似在说:“求你不要检查作业,和多多玩玩吧。”
它的性格令人琢磨不透。说它老实吧,没错,整天睡大觉。说它不老实吧,也没错呀。要不为什么老乱翻垃圾桶、抓挠沙发呢?开心时,它会直躺在地上用渴求的大眼睛望着你,露出它那雪白色的肚子,让你跟它玩。一旦生气,谁的账也不买,它会独自躲在一个角落里,人你千呼万唤它就是不肯出来。当你千辛万苦找到了,它“瞄”的一声,扭头就跑,好似在说:“本大爷正在生气呢,我就不跟你玩!”。
它还是一位食不厌精的贵客。不喜欢的猫粮和罐头坚决不吃,吃食时掉在盆外的不吃,上顿剩的也不吃。总之,主人一定要认准品牌,定量奉食、定时清理;还得时不时要备些化毛膏和营养膏作为补偿和奖赏。否则,它就会冲着你“喵喵”直叫,以脱毛、绝食、甚至在床上大小便表示抗议,让你乖乖服软,及时缴械投降,依照它的喜好行事。
瞧,这就是我家的多多,是不是既淘气又可爱呢?