我家的小猫作文600字
瞧,我家的小猫咪全身毛色,黑白相间。脸上的黑白特别有意思,圆溜溜的眼睛周围是黑色的,就像给小猫咪带了一副大墨镜似的,帅气极了。在那副墨镜上方竖立着一对尖尖的小耳朵。它身上、腿上、尾巴上的毛色一道黑一道白,错落有致,看上去舒服极了。
小猫咪特别喜欢吃鱼。当我拿着猫粮走近,它竟然转身离开,一副嫌弃的样子;可当我端来一盘小鱼的时候,它又露出了一副渴望的样子,黑眼珠紧紧盯着你,我故意迟迟不给它吃,这时它就开始装可怜,“喵喵”直叫,那声音让谁听了都会心软。
当我放下那盘小鱼时,它就箭一般地冲过来,两个前爪重重地按住小鱼,那样子好像怕被别人抢了一样。瞧,小猫咪张开小嘴,伸出舌头开始津津有味地吃起来,舔过来,又舔过去,转眼间鱼肉就不见了,剩下了一个完整的鱼骨头架子。它还不满足,继续用锋利的小牙齿开始咀嚼起鱼骨头,那小嘴边的细鱼骨头似的胡须也一上一下地动起来,它吃得多么专心致志,到最后连渣都不剩了,才心满意足舔了舔嘴角,朝我“喵呜”叫一声,似乎对我表示感谢。
每当我写作业时,我的小猫咪拼命在脚边蹭来蹭去,好像在说:“主人,快来陪我玩吧。”我心一软,只好放下笔,俯身抱起它,陪它嬉戏一番。我拿着一根逗猫棒,上下挥动。它见了一下子跳起来,伸出两只前爪准备扑捉,可是却扑了个空,最终摔倒在地了,样子十分滑稽,也奇怪它不怕疼,继续追赶,跳跃,不知疲倦,乐得我前俯后仰。但它也不是对谁都这么热情,当家里来个陌生人,它就迅速躲了起来,躬着身子在暗处观察。
大白天的小猫咪除了吃饭时有精神气,大部分时间都是懒洋洋的,特别是大晴天,她最喜欢的就是在太阳光下睡大觉,眯缝着眼睛,不理人。到了晚上却换了个样,开始瞪圆了眼睛,充满了警惕,我曾看见过在黑暗处的猫咪眼睛会发出夺目的亮光,难怪能吓跑老鼠。
这就是我家可爱的小猫咪,它给我的童年生活带来了多少的快乐啊!