我家的小猫作文600字
我家养的小猫非常黏我。每次我放学回家,它总是喵喵地望着我叫,就想让我抱它,而且无论什么时候我都能明白它的想法。现在我就给大家介绍一下我家养的这只可爱、顽皮的小猫吧!
我家的小猫全身都是白色的,所以我给它取名“小白”。它毛茸茸的,像个胖嘟嘟的小毛球,可爱极了。小白头上有着三角形的耳朵,圆脸上有一对圆溜溜发着亮光的大眼睛,还有几根长长的胡须往上翘,嘴里总是发出喵喵的叫声,尾巴总是翘着,跑起来一甩一甩的,可爱极了!
我家的小白有点“懒”,白天在家它除了吃就是睡大觉,无所事事。有时候胆子也挺小的,只要有人敲一下我家的门,它就会立马躲到角落,喵喵地直叫,好像在说“是谁?我们主人不在,等下再来!”它就是不肯露面。但是别看他小,捉起老鼠来胆子挺大的。只要家里某个角落稍微有一点动静,它就会立马竖起耳朵,弓着腰,准备战斗,显出必胜的自信。不论多大的老鼠,只要在它面前露面,一定会被它抓到。
我家的小白有时淘气又可爱。有一次,爸爸妈妈出去了,我一个人在房间里写作业。小白跑到我跟前喵喵地直叫,刚开始我没理它,它还是望着客厅不停地叫,我就跟着它来到客厅,看见跟前的一幕,我大吃一惊,原来鱼缸打碎了,三只金鱼在地上不停地摆动。我连忙把金鱼放到水盆里去,把打碎的鱼缸和水收拾干净。我正要责备它时,它那两只发着亮光的眼睛望着我,喵喵地叫着,看着它可怜的眼神,我好像明白了原来小白是想让金鱼出来和它玩耍,才不小心把鱼缸打碎的。于是我就轻轻地拍了几下它的背,让它离开了!看着它低头离开的背影,我竟有点心疼它了。
我家的小白真是只又淘气又可爱的小猫啊!这样的小淘气,你们是不是也想养一只呢?