我家的小猫作文600字
有人喜欢淘气可爱的小狗,有的人喜欢多嘴的八哥,有的人喜欢蹦蹦跳跳的小白兔,有的人还喜欢高傲的白鹅,有的人却喜欢那笨拙懒惰的猪……但我喜欢天真可爱,声音温柔的小猫,所以奶奶在市场给我买了一只活泼可爱的小猫。
我家的这只猫一身白毛,中间带着一点黑色的毛,很可爱。所以我给它起名叫“白白”。猫的耳朵尖,晚上,如果谁轻轻的走过它身边,它就喵喵地叫,好像在说:“你是谁呀,你是谁呀?”猫的眼睛可跟别的动物有所不同,特别有意思,不信,你听我说。早上,猫的眼睛像枣核一样。中午,猫的眼睛变成了一条细线。晚上的时候,猫的眼睛变得跟皮球一样圆了,而且发绿光。怎么样,我说得没错吧,猫的眼睛变化是不是特别有趣?它的胡须有很大的作用,它的胡须是用来量老鼠洞口的。如果胡须没碰着老鼠洞,那就说明它能钻进鼠洞,就能把老鼠抓住。猫的爪子上有肉垫,所以走路很轻,没有声音,并且爪子的内垫也很好玩,你一摁那尖尖的前爪就立刻伸出来。
猫的脾气很顽皮,每当我回家的时候,小猫就会把我的拖鞋叨的东一只,西一只。看到它那个模样,把我逗得哈哈大笑,如果猫见到别处一只猫小姐,比谁都温柔可爱,如果见到大狼狗时,毛立刻会竖起来。
猫喜欢玩毛线团。记得寒假的一天下午,妈妈正在家里织毛衣,“白白”把毛线团缠在自己的身上,逗得奶奶哈哈大笑,奶奶养了许多花,淘气的“白白”好不容易跳到窗台,把枝撅断了,把花瓣整得满窗台都是,所过之后,技折花落,但你见了绝不会责打它。
小猫是那么生气勃勃,天真可爱。