我家的小猫作文600字
今天,我在课本上学习一篇文章《猫》,不禁让我想起我家的那只小猫天天。
去年的一天下午,我刚放学回家,正在煮饭的妈妈见到我就笑着说:“彤彤,你去房间看看,奶奶给你送什么礼物?”我带着好奇跑进屋里,啊!一只小猫!只见它浑身乌黑发亮,没有一根杂毛,一双水灵灵的大眼睛,十分逗人喜爱。它看见我发出“喵喵”的叫声,好像在说:你好,现在我是你的小朋友啦!这时妈妈走进来,脸上带着微笑对我说:“给它起个什么名字?叫它‘咪咪’行吗?”我稍想片刻便说:“不行,太多猫取这个名字了,我希望它天天陪伴着我,就叫“天天”吧!”妈妈听我这么一说就微微一笑,便点头答应了。
从此,我又多了一个小伙伴——“天天”。每当放学回家的时候,它又"喵,喵,喵"地叫,好像在说:“欢迎你回来。”在我做作业时,它就安安静静地看着我做,等我做完作业它又在"喵,喵,喵"地叫,好像在说:“作业做完了,我们一起来玩吧!”于是我就和“天天”做起“拳击”的游戏,我先“击”它一拳,它便直立起来,用前爪向我连连“反击”,一“打”就是小几个“回合”。最使弟弟高兴的是,自从“天天”来了以后,夜里再也听不到老鼠的折腾声了……我多希望“天天”一直能这样为我们保驾护航啊!
不幸的事终于发生了,邻居家的小猫病死了,可恶的病菌传染给了“天天”,“天天”也开始打嗝,呕吐。我催妈妈带它去看兽医,兽医说这传染病不好治,打了几针,也不见好转,眼看一天天的瘦下去。一天的下午,我放学回到家,抱起奄奄一息的“天天”,它硬睁开眼看了看我,好像对我说,我再也不能陪你玩了,便永远闭上眼睛。我哭了很久,可是,“天天”再也不会醒了。
每当看到猫,我总是会想起它,要是当时有一种能治小猫的这种传染病的药,那该多好啊!