我家的小猫作文600字
我家有一只可爱的小猫咪,它亮亮的眼睛,粉红的小爪子,还有一身雪白的毛,摸起来软软的,舒服极了!它是我妈妈的一位朋友送的,我给它取名叫可可。
可可天生就很淘气。一天,爸爸买了个漂亮的花瓶,放到了客厅的桌子上,还将一朵朵盛开的鲜花插进花瓶里。爸爸爱不释手,嘱咐我不要随意碰。我答应了,乖乖地回房写作业。不一会儿,从客厅传来了“啪”的一声响,我赶紧出来,一看,呀,可可瞪着一双水汪汪的大眼睛看着我,它旁边有一滩水和一地的碎玻璃,无辜的花儿零散地掉在了地上。这下完蛋了,可可闯祸了!该怎样向爸爸交代呢?晚上,我把这件事说给爸爸听,果不其然,爸爸气得直翻白眼,嘴里嚷嚷着:“我要把这只淘气猫给扔出去!”话音刚落,可可就好像听懂了爸爸的话一样,蹭到爸爸跟前,摇头摆尾的,“喵喵”叫个不停,好像在向爸爸道歉求饶。看着可可这可爱的样子,爸爸马上就心软了,他把可可抱起来,轻轻地抚摸着它的毛,可可感觉到爸爸的怒气消了,又欢快地叫了起来,嗖一下,跑了!
可可虽然淘气,可它也很善解人意呢!当我考试没考好回到家,看到我沮丧的样子,它就跳到我的腿上,水灵灵的大眼睛温柔地看着我,好像在说:“没关系,这次有点马虎,下次好好考嘛!”当我委屈时,它会认真地听我倾诉,用它那软软的身体依靠着我,温暖着我,使我得到安慰。当我开心的时候,它会跟着我手舞足蹈地乱跳一通,可爱极了。
我的可可,淘气又聪明,你想拥有这样一只可爱的小猫吗?