我家的小猫作文600字
每个都有自己喜爱的物品,也许是一条精致又漂亮的小金鱼,也许是一只走路很慢,却是游泳高手的乌龟“先生”,也许是一只呆萌、天真、单纯的白色小狗。可是我喜爱的却是一只相貌不太出众,但聪颖绝伦的猫。
楔形的脑袋,两颗蔚蓝发亮的眼眸中透着一丝童心未泯的可爱。尖尖的耳朵,时不时抖动几下,像是听着什么?鼻子似纽扣般安在脸上,嗅着空气中一丝丝的惬意。那细长的胡须,测量着空气中的每一段刻度。粉嫩嫩的小嘴就像是涂了一种专门为它定制的“桃花口红”似的,美极了。它的脚掌上有着柔软的肉垫,走起路来静静地,听不出一点声音。身体是乳白色和灰黑色的,可能有很多人觉得它不美,但是在我心中,它是世界上第一无二的最美的猫。
通过它,我才了解了为什么人们喜欢叫猫咪为“小馋猫”。每只猫都有爱吃鱼的习惯,它自然也不例外、每当撕开一小盒清汤鱼罐头发出声响时,它总会跑到我面前,用它软软的“手”触碰着我的手心,边“喵喵”的叫着,急切地向你索要着食物,当准备好一切,将鱼罐头放到它面前,它便狼吞虎咽的吃了起来,那享受的模样让人觉得那和鱼罐头就是人间美味。
算起来,从我养它那天起到现在,它已经在我家整整两年了,两岁多的它依然还是那么的喜欢玩,每天放学回到家中,它还是会像幼猫一样,用可爱的小爪子拽着我的腿,请求我陪它玩一会。如果赶上我作业比较多,没有时间和它一起玩的时候,它会一个劲儿的在你面前打滚、撒娇,让你不得不心软下来跟他玩闹一会。
你想知道它的名字吗?它就是我家的小猫“腊月”!