我家的小猫作文600字
从小我就喜欢小动物,所以在家里养了一只八哥,一只狮子狗,几条金鱼,还有一只可爱的小猫咪。可是,妈妈把八哥、狮子狗、喝金鱼都先后送了人,为了保住最后一只小猫咪,我搬出了姥姥和妈妈对抗,当然,我是最后的胜利者。这只小猫咪,它身穿一件黑白相间的柔软的毛,脸上嵌着一对金色小灯泡,一对直立灵活的耳朵,嘴角边的那几根胡子老是洗了又洗。四只雪白的小爪子,还有一条好像是电视天线的尾巴,白天都可以看到小猫咪不是睡觉,就是迈着轻盈的猫步,而晚上经常是无影无踪。
猫爱吃鱼这谁都知道,可是,我家的小猫对鱼的喜爱程度都不能用喜欢来形容。记得有一天,妈妈为了庆祝我生日,买了好大一条鱼回家,猫咪一看见鱼,就高兴得上窜下跳起来,围着妈妈团团转,还一个劲的蹭妈妈的腿,喵喵的叫着,一个劲的讨好妈妈。妈妈把鱼放进盆里就去打水,还把盆放到了桌子上,趁着妈妈出去了,小猫咪跃身跳上了桌子,用爪子将盆里的鱼一点点的往外抓……当妈妈去取鱼时,发现鱼不见了,只见小猫咪正在用他的嘴舔着爪子,看着他那满足的样子,就知道事情是怎么回事,真让我和妈妈哭笑不得,可我一点也舍不得打它。
别以为我家的小猫只会偷馋,遇到它的天敌————老鼠,它可尽职尽责了。只要一看见老鼠就立刻扑上去,一天到晚不知要吃多少只老鼠呢。我的左邻右舍们都夸我家的小猫,不但抓自家的老鼠,还负责保护着四邻的财物不受损失。记得有一次,我去厢房找东西,突然从角落里窜出一只又大又肥的老鼠,吓得我直打哆嗦,这时该小猫咪出场了,先是飞快地扑上去用爪子按住老鼠,老鼠发出一阵阵“吱吱”的叫声,小猫好像和老鼠玩,又故意把老鼠放掉,老鼠没命的逃,小猫咪又跃身将它拦在面前,就这样几个回合之后,老鼠已经毫无反抗之力,完全吓得个半死,最后,成了小猫咪刀板上的肉,美美的享受一顿美餐。
就是这只贪吃,尽职的小猫咪,已经是我的好朋友了。