小猫优秀作文
我家的小猫“米丝”
我家有一只可爱的小猫叫“米丝”。为什么叫它“米丝”呢?这是因为它的毛像米一样白,它的叫声非常温柔,所以我叫它“米丝”。
一天我准备到天台去给“米丝”喂小鱼干,可是等我开门一看满地都是鸟毛,原来,“米丝”又抓了只鸟吃。猫为什么要吃鸟呢?于是我查了资料,得知猫早上抓鸟吃是给自己增加营养。
第二天我很早就逗“米丝”玩。不一会儿“米丝”见了只鸟停在爷爷的盆景上,立刻敏捷、无声地蹲在盆边,身子像张弓,准备出击。忽然,它猛扑上去抓住了鸟。这时,“米丝”叼着鸟边喵喵叫个不停边向我走来。好像在说:“主人你看我又抓了一只鸟,厉不厉害?”而后,它扑咬玩耍起来。累了,它才津津有味品尝自己的劳动果实。
第三天,我一放学就到楼上给“米丝”喂猫粮,出乎意料,它见了我把声音拉长了。这不对呀?它怎么了?我一观察发现“米丝”的小爪子受伤了。我顾不上吃饭把它送到宠物医院里,包扎“米丝”的爪子后,兽医还送我一个猫咪专用的玩具供“米丝”玩。
我爱“米丝”!你家也有可爱淘气的小猫吗?