今天早上,我刚刚醒来,耳边就传来一声猫叫。吃早饭的时候,爸爸告诉我:“我们楼道里有一只猫,从昨天晚上一直叫到今天早上,不知道是流浪猫还是别人家养的。”吃过早饭,我准备出去看一看,一打开门,只见楼梯扶手上有一团白色的毛茸茸的东西,我仔细看了看,正是那只猫。我打算上前近距离地去看看它,原以为它会逃跑的,没想到它却呆在原地一动不动,它浑身雪白的毛上沾了许多灰尘,头上和背上的毛都竖了起来,像极了雪球,而且是沾了灰尘的雪球。猫咪的脸上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,只是这眼睛不再那么有神,里面星星点点的有些血丝,大概很久没有睡觉了。看到这里,我的心里不觉有些凄凉,忽然意识到:它一定饿了!于是,我三步并作两步冲进家门,让爸爸切了块鱼肉。我把鱼肉放到楼梯扶手上,它却没有反应,我想:可能它看见我在旁边不敢吃吧。
我轻轻地走进家门,从门缝里偷窥:猫咪摇动头颅看看四下无人,慢慢地把鱼肉拉到跟前,狼吞虎咽起来,不一会儿,就把鱼肉吃完了。
我关上门,写了一会儿作业,准备中午再去看它。中午,我拉开门,却发现它已经不在了。但是,我好像看到了它离去的背影,我默默地想:爱心,不就可以使它们有一个温暖的家,不就可以不再出现这样的情景。可是爱心它现在在哪里呢?