小猫优秀作文
茂密的树林中,住着一只小鸭和一只小猫,小鸭觉得自己会游泳非常了不起,就经常数落不会游泳的小猫。
一天,它们碰面了,傲慢的小鸭问:“小猫,你敢跟我比赛游泳吗?”小猫知道小鸭在开玩笑,对它不理不睬。小鸭觉得小猫不敢跟它比赛,讽刺说:“要不,明天早上咱们比试比试?”小猫有些生气,它就这样瞧不起别人?于是,小猫说:“那好,咱们比赛!”第二天早上,小猫、小鸭都来了。不料,从树后蹿出一条凶猛的大猎犬,小猫和小鸭都害怕大猎犬,赶紧逃跑。眼看就要被追上了,小猫看准路边的一棵老槐树,使劲一跳,用爪子抓住树皮,“蹭蹭蹭”就上了树。大猎狗不会爬树,就集中精力来追小鸭,小鸭跳进了一个池塘,以为自由了,就游起泳来。但大猎犬会游泳,当它捉住小鸭时,小鸭还不知道怎么回事呢。大猎狗狼吞虎咽地把小鸭吃了。
小猫看完这一切,感慨地说:“骄傲自大可以原谅。但以为自己的长处别人没有,而一时疏忽,却是要用生命来补偿的啊!”