小猫优秀作文
我家以前的老鼠呀,多得很,天天晚上偷吃我们家的东西。于是妈妈买了一只小猫来看管,那只小猫浑身的毛都是雪白的,一双炯炯有神的眼睛一溜一溜地转,四处探望,一双有力的爪子用口水洗脸,洗完脸后就趴在地上眯上了眼睛,我看见了马上把它抱了起来,小猫惊醒了,可是看了看我后趴在我的手臂上重新眯上了眼睛。从那以后,我就把它当成了玩具。天天放学回家或写完作业时,我总是摸一摸它,抱一抱它,小猫做错事时——小便拉在家里、偷吃鱼,我还会打它,不过,也不狠得喽!
可是现在不了,因为有段时间看见它从老鼠洞中抓住一只只老鼠,我就下不了手了。它已发现有老鼠就填填在洞口吃放,在洞口睡觉。可是没有过几天,它又开始淘气了,这次啊,我们家的小淘气比以前更顽皮了,居然跑到楼上冒充妈妈,跳上了床。
那天晚上,我以为妈妈与我一起躺在床上,就伸手一抱,以为抱着是妈妈的脖子说:“妈妈,我要上厕所!”
小猫不说话,却动了一下,我已睁开眼睛,看见了一双明亮的眼睛,马上大叫起来:“妈妈、妈妈。”妈妈被我“震”醒了,连忙开灯,才看见了小猫,小猫看情况不妙,“蹭”地一声逃到楼下去了,妈妈十分生气也跑了下去,这时,一只老鼠出来了,小猫敏捷地把它抓住了,蹲在那里看着妈妈,妈妈看了目瞪口呆,不知是笑还是生气!
这真是一只聪明的小猫!
虽然小猫长大后跟着旁边的一只母猫跑了后,但我的心里还留着与小猫的快乐时光!