小猫优秀作文
正当我欣赏着河边的野花时,一阵奇怪的猫叫声引起的了我注意。当我抬起头四周环视发现那只猫的时候不禁张大了嘴巴。因为我看到了一只猫正站在一根浮在水面的竹竿上。那只猫一动竹子也跟着晃动起来,真是进也不是,退也不行。我刚才赏花的心情一下子就烟消云散了,继而是为那只猫担心了。
我的眼一直注视着猫,而脑子里却浮现出一幕幕可怕的场景:如果那猫不小心掉进河里怎么办,如果那只猫久久地站在那里会不会饿死、冻死……我不敢再往下想了,真恨不得跳下水去把它救上来,可是就算我会游泳,当我跳下去时那猫一定会被吓得跳下竹竿,更何况我还不会游泳呢。
我只好用眼神去鼓励它,并在岸上轻轻呼唤它。终于小猫好像明白我的意思似的,它慢慢地迈开了久久趴在竹竿上的爪子,并成功地向前迈出了一小步。这一小步的成功像是给了它极大的鼓舞,于是它慢慢地向前走着,每一步都是那么小心翼翼。当它快要接近对岸时,天有不测风云,突然刮起了一阵风。竹竿被风刮得上下起伏,乍一看还以为那只猫在水面上跳舞。我想那只猫一定是吓得魂飞魄散了,但没想到它却越战越勇,加快脚步向前冲去,终于成功到达岸上。
我被那只猫的勇敢和坚强折服了。是啊,在困难面前我们只有面对,有时候背水一战又何尝不是一种好办法呢?