可爱的小猫动物作文
我和一只猫共同生活在一起。它陪伴着我度过了一天又一天,一年又一年……我为这只可爱的小猫取了一个好听的名字一一一茜茜。
这只古怪精灵的小猫咪刚到我家时圆头圆脑,耳朵尖尖的,瞪大眼睛直盯着我,并没有像其它小猫咪那样东躲西藏。我小心翼翼地走近它,抚摸着它那光滑的毛。突然它张开大嘴,我吓了一跳,下意识地跑开了。只见它打了一个大大的哈欠,又奇怪地瞧了瞧我,好像在想:这人真是的,干嘛一惊一乍的。
茜茜一进家,就叨袜子,扯衣服,啃书……摧毁一切能看见的东西。一天,我回到家,看到了满地白花花的卫生纸,和嘴里叼着卫生纸的茜茜。就这样,一包卫生纸白白地没有了,我和妈妈哭笑不得,打扫着不堪入目的房间。拍了拍它的脑门,它金黄的双眼可怜巴巴的望着我,我笑得扫帚都掉在了地上。没事没事,我们家没这么多规矩,放心地回窝吧!
一年冬天的寒假,我百无聊赖地看着电视,突发奇想,用茜茜当脚垫,放上去暖洋洋的,一定很舒服。茜茜全身一震,抬起头来,小心翼翼地望着我,可是见我态度坚决,叹了一口气,便没有逃跑,趴了下去,从此一动不动。结果我睡着了,睡得昏天黑地。觉得脚下有东西挠我,我一惊,醒了。向下一看,是茜茜用小爪子在挠我。我抬起脚,它一翻身换了个姿势,舒服地睡觉了。
茜茜这个古怪精灵的小猫咪呀!陪我度过了一年四季,茜茜,我爱你!