可爱的小猫动物作文
那是一个快乐的夜晚,我发现了一只毛色像奶茶一样的小猫,于是,我给它取了一个有趣名字——奶茶。
第二天,我把从家里带来的鱼骨头放在地上给它吃,只见它马上跑过来开吃了。我看它每次见到我都这么饿,很是心疼,便用温柔的声音对它说:“奶茶,你放心,我一定每周给你带好吃的。”好像在回应我似的,吃饱喝足后的“奶茶”用身体蹭了我一下,然后,干脆蜷缩在我的脚旁打起盹来了。
自从认识了“奶茶”,我便天天盼着周末。终于,第一个周末来到了,我提上一袋鱼骨头飞奔到楼下,我“喵”地叫了一声,一个熟悉的身影出现在我的面前。“你可真准时!”我兑现了自己对它的约定,拿出藏在身后的鱼骨头。“奶茶”有津津有味地吃了起来,看着它那狼吞虎咽的样子,我嘴角扬起淡淡的微笑,说:“慢点吃。”
“奶茶”渐渐和我混熟了。每到周末,我只要“喵”一声,奶茶就狂奔过来。如果周末有事情,我都会提早一天送食,尽可能地完成约定。
有一天,“奶茶”给了我一个惊喜,可能是为了感谢我每周的坚持吧。当时,我习惯地叫了一声,一下子,我身边多了好几只猫,看着这些颜色不一样的猫,我可开心坏了,这些小猫真可爱!看来,以后每周要多带一些鱼骨头了!
虽然这个约定看起来挺轻松,但要一直坚持可就难了,我一定要继续坚持。