可爱的小猫动物作文
我家有一只可爱又淘气的小猫,它是我去年生日的时候妈妈买给我的。
小猫长得可爱极了!一双又大又圆的眼睛水灵灵的,活像两颗黑珍珠;两只尖尖的耳朵住在圆圆的脑袋上,像两个小山坡;一个小小的鼻子非常灵敏,只要有一点香味,它就会立马跑过去;它那贪吃的嘴里长着两排锋利的牙齿,嘴角两边还横着几根白白的胡子;四条腿总是穿着软绵绵的“绣花鞋”,只要它走过的地方都会绣出一朵朵可爱的“小梅花”。
小猫虽然可爱,但也很淘气!有一次,吃完午饭,弟弟在床上玩小皮球。小猫也刚吃完饭,从饭桌上跳下来,正好看见小弟弟双手抱着小皮球。它赶快跑进房间,把小球从弟弟手上抢了过来,弟弟被吓得嚎啕大哭。妈妈听到哭声,急忙跑进房间,看见小花猫正在撕咬着小皮球,生气极了!她二话不说,拿起扫把就要打过去。机灵的小猫立即趴在地上“喵喵直叫”,看见它那可怜样,妈妈只好放下了扫把。
还有一天早上,奶奶从市场买回一篮小鱼干放在桌子上,就忙着出去公园锻炼了。贪吃的小猫那灵敏的鼻子闻到了鱼腥味,就爬上桌子津津有味地吃起来。等到奶奶锻炼回来,鱼干已经被小猫吃得所剩无几了。奶奶气得直打小猫,小猫一下子从窗户里逃跑了。
真是一只可爱又可气的小猫!