可爱的小猫动物作文
圆滚滚的身子,毛茸茸的尾巴,黑黑的爪子,圆圆的脸和灵敏的耳朵,构成了我家可爱的小猫——撸噜噜。
它有着黄而透亮的眼睛,嗅觉好的鼻子,会发出喵喵叫的小嘴,实在太可爱啦!
不过它有时眼睛的瞳孔会变得像针一样细,有时又会变得像弹珠一样圆圆的。这是为什么呢?
它闻起来有一股说不清的味儿,是一股淡淡的,属于小猫咪的味儿,我叫那种味儿叫猫味儿。猫味儿嘛,说它臭又有点香,说它香又有点臭。每天放学回家,我都会抱着它闻猫味儿,感觉一切烦恼都会烟消云散。但它的猫味儿为什么说臭不臭,说香不香呢?
它的声音——呃,不怎么好说,反正,在众多猫咪中,它的叫声是最难听!一天到晚在家嗷嗷乱叫,太可怕了,“嗷呜,嗷呜”它就是这样叫的,重点是它还会从喉咙里发出一种呼噜声,它是怎么做到的呢?
撸噜噜有一个优点,就是它的毛特别舒服,用你的手轻轻抚摸它的毛,你就会发现它的毛像缎子一样柔顺,像毛毯一样柔软,尤其是在它晒过太阳后,毛被太阳晒的暖暖的,可舒服了呢!不过在夏天它会掉毛,冬天它的毛会一点点长回来,这又是为什么?
说到季节掉毛,它一年四季的变化真的有一点差距哦!春天,看见那春暖花开的场景,它也许想:反正天气没那么热,我再睡会儿吧!夏天,它突然变得活跃起来,成天就像个小马驹似的。到了秋天,它也逐渐消停了。到了冬天,它就变的慵懒起来了,成天睡大觉。
这就是撸噜噜,我家可爱的小猫,你们喜欢它么?