可爱的小猫动物作文
有些人喜欢活泼的小狗,有些人喜欢聪明的小鸟,但是我喜欢可爱的小猫。
小猫的耳朵尖尖的,呈三角形。他的眼睛在晚上睁得很大,像一块大宝石。白天,他的瞳孔变成一条细线,像一根白发。
小猫说这很诚实,但有时也很有趣。每当它睡觉的时候,它是如此的诚实,有时它会钻进温暖的被子里,有时会钻进草丛里。草是绿色的,像一块碧玉,温暖而柔软。小猫斜靠在草地上,他的尾巴像被子一样盖住它,他的小肚子随着呼吸起伏。我垂下耳朵,好像害怕其他声音会吵醒它。我的眼睛眯成一条线。肚子发出咕噜咕噜的声音。我依然诚实。
小猫也很有趣。羊毛球是它的贴身玩具。羊毛球像火球一样是红色的,感觉像柔软的棉球一样温暖。小猫用他的爪子把球挥向左边和右边。羊毛球不小心跑了。小猫使劲蹬着后腿,用前腿跑了出去。他像离弦的箭一样,终于抓住了球,又开始打球了。
小猫热爱清洁。每天早上,小猫总是把他的小爪子放在嘴里,舔啊舔。舔完之后,他擦他的左脸,洗他的右脸,然后擦他的身体。在雨天,当雨水弄脏了他的身体时,他使劲左右摇晃,以确保水几乎在停止前就在摇晃。每次我看到头发脏了,我就伸出我红色的小舌头去舔它。你看它有多干净。
但是小猫一点也不喜欢洗澡。每当我给他洗澡时,他就不停地左右踩踏板。有时,当我从痛苦中放松时,他抓住我,跑开了。
这个小猫有多么奇怪的性格!