可爱的小猫动物作文
我家又多了一个新成员啦——小猫。它全身长着雪白的毛,没有一点杂色,远远望去,就像一团雪球在地上滚来滚去,所以我叫它小白。
小白圆圆的脑袋上长着一对三角形的小耳朵,你可别小瞧了它,它的听觉可灵敏了,就算针掉到了地上,它也能清晰地听到。它的一双圆溜溜的小眼睛,可是会变魔术的呢!早上,它是一双枣核,可是,一到中午,它的眼睛眯成了一条缝,夜晚到来时,它的眼睛立刻变成了一对小绿灯,还会发出淡淡的幽光。眼睛下面长着一张三瓣嘴,吃东西的时候,一撅一撅的。嘴巴旁边有几根胡须,猫的胡须是把尺子,能量出老鼠洞的宽度,判断自己是否能进洞捉老鼠。最有趣的要数它的小爪了。它的四个毛茸茸的小爪,就像四团小绒球。小爪上还有一层厚厚的肉垫,走起路来一点声音也没有。听说这一特点是专门对付老鼠的。
小白很喜欢吃鱼。有一次,爷爷不知从哪弄来了几条鱼,我从里面挑出几条故意放在水盆里给它吃。小白一闻到鱼味就跑了过来,把爪子伸进水里捉鱼,可是捉了半天一条鱼也没捉到。突然,它好像想起了什么似的,用前爪用力把水盆弄翻。哈哈,没有了水,小鱼们只好乖乖“束手就擒”喽。小白高兴地吃着它的“战利品”。吃完后,又“擦”了一下脸,喵喵地叫了几声,好像在说:“小主人,谢谢你。”
我家的小猫真可爱,我喜欢它。