可爱的小猫动物作文
我家养了一只惹人喜爱的小猫,它有一个特别好听的名字三日月,我的朋友也非常喜欢它,我怕它羡慕嫉妒恨,所以推荐它也养一只。
在黑暗中突然亮起了一盏蓝灯笼,走近一看原来是三日月呀。它有着一双湛蓝的双眼,仿仿佛镶嵌着两颗闪闪闪烁的蓝宝石,里面充满了无尽的神秘与忧伤。它还有着毛茸茸的尖耳朵,好像一对避雷针,这对耳朵十分的敏锐,每当外面有什么风吹草动,它便会竖起那对避雷针。三日月还有着圆溜溜的脑袋,毛茸茸的,远远看去仿佛是一对小绒球。奶白奶白的身子,如同一颗牛奶糖。它的尾巴不仅坚硬还细长细长的,宛如一根棕黄色的细绳。三日月的爪子锋利无比,导致它非常的厉害。
三日月步态高傲,它抬起头一步一步大踏地走,都说会咬人的狗不叫,可这充分体现在我家猫的身上,每当有陌生人走过,它一扑一咬,这陌生人身上一定会有一条明显的伤疤。
它的吃相很有意思,每当厨房煮完鱼,鱼香四溢,三日月便眼睛一亮,连滚带爬地冲下来趴在地上,等待我们去挑鱼刺给它吃,它吃相斯文,会先用猫爪扒拉出鱼丝,细嚼慢咽,细细的品尝着鱼的味道。
这就是我家可爱迷人的小猫咪,我希望朋友也能养一只,这样两只猫就可以一起愉快的玩耍了!