我的老家在农村,那里有潺潺的小河,有长着嫩绿小草的山坡,还有用砖瓦盖成的房子,最令我难忘的是那些小猫和小狗。
在姥姥家,有一只黑色的小猫,名字叫芝芝。它的眼睛圆溜溜的,毛发还有一点小卷卷。至于它的名字,因为它长着一身黑色的毛,像黑色的芝麻,但毕竟它是母狗,叫芝麻也不合适,所以才选择了叠字名——芝芝。
我一直把它当做我的亲人,当做自己的朋友。
那是一个天气晴朗、阳光明媚的早晨,我来到了姥姥家,见到了芝芝,那是我第一见到芝芝。
为了讨好芝芝,我可是费尽了心思,我恨不得软硬兼施。到了中场休息,我从衣兜里掏出了一块小鱼饼干。它来了,它来了,它朝着小鱼饼干走来了。芝芝抓住我的腿不松开,还用它的圆脸蹭着我的腿,一直在卖萌,装作一副楚楚可怜相。
我终于想到制服芝芝的办法了,那就是美食计。从那以后,只要芝芝不理我,我就会拿零食去诱惑它,每每都见效。
芝芝真的很聪明,很乖巧。每天早上,芝芝都是第一个起床的,它生怕把家里的老人们惊醒,就踮起脚,静悄悄地走着。邻居们见到芝芝这么懂事,都会夸它两句,弄得芝芝转身就走,可能害羞了吧!
到了我回城的日子,该和芝芝道别了,我恋恋不舍地离开了。在那以后,我会不定时地去看望芝芝,和芝芝一起玩耍,那是我最快乐的时光。