小猫小学作文
有的人认为小猫是一种不好的动物,但是我认为小猫是一种灵活又可爱的小动物。它就像我们家的“护家符”,也是我的朋友。
我家养了一只小猫,身上的毛都是毛茸茸的,像花朵似的耳朵,哪怕有一点动静,它都会听见的。它的爪子是白色的,眼睛虽然小了一点,但是很锐利的。
有一次晚上,我在睡觉,小猫也在睡觉。忽然,小猫听见下面有声音,就急忙跑下去,看见了老鼠正在偷奶酪。小猫连忙扑了过去,一下子就抓住了老鼠。
我记得还有一次,爸爸的朋友来了。小猫看爸爸这么热情地去迎接他。小猫就赶快跑过去,用头蹭了蹭爸爸的朋友,好像在说:“欢迎来我们家做客。”
就是我家的小猫,既可爱,又聪明。听了我的介绍,你们想不想要这只小猫呢!这只小猫最爱吃的东西是鱼。一看见有鱼,就飞快地跑过去,喵喵叫,好像在说:“我要吃鱼,”有一次,妈妈买了几条鱼回来,放在桌子上。小猫看见了,跑过去叼起一条又一条。妈妈看见桌子上的鱼不见了,说:“奇怪了,我明明把鱼放在桌子上的,这么会不见了呢?“忽然,妈妈听见一个声音,就走过去,看见了小猫正在吃鱼。妈妈大声地说:“原来是你吃的鱼,害得我又要去买了。”
我家的小猫很可爱。我非常喜欢它。