写小猫作文300字
我家有一只可爱的小猫,它长着一身黑白相间的毛,看上去光光亮亮的,用手一摸软软的。走起路来更威风了,像一只小老虎,我给它取了一个好听的名字叫“花花”。我家小猫的胡须也很长,有一天,我拿着爸爸的剃须刀要妈妈给“花花”剃剃胡子,妈妈说:“猫咪的胡子是不能剪掉的,因为猫在黑暗处或狭窄的道路上走动时,
会微微地抽动胡须,能量出道路的宽窄。”我明白了原来小猫的胡须有这么大的作用。小猫的爪子也很锋利,它的脚底有厚厚的肉垫,所以走路老鼠是听不到响声的。我家的小猫很爱干净,每次喝完水都要洗洗脸。它拉便便也到“厕所”——一个便盆里放了许多煤渣。每次拉完便便,它都要把粪便埋起来。
我家的小猫和我是好朋友,我有好吃的都要分给它。它特别喜欢我,有时我穿袜子,它就会在我脚上蹭来蹭去。我们一块在太阳低下晒暖,有时我还给它讲故事呢。可爱的小猫也有发怒的时候,邻家的大花猫来抢它的东西吃,它就蹲下马步,嘴里还发出“呜呜”的叫声,准备与邻家大花猫战斗。
我家小猫很可爱,我爱我家的小猫——花花。