可爱的小猫作文400字四年级
我家有一只可爱的小猫。它是我生活中亲密无间的好伙伴,更是我成长中的知己。
小猫一身洁白的毛,像雪一样,中间加着黑色的细毛,黑白相间,越发光彩照人了。脸更有趣了,一半黑一半白。宝石般的眼睛在月光的衬托下显得格外闪耀。一条全黑的尾巴躺在地上,悠悠自得地摇摆着。嘴张的很大,露出几颗嫩白的小芽,细鱼骨似的白胡须不停地前后摆动,神气极了。
小猫特别机警。只要发现一点动静,就会聚精会神地注视着,然后找准机会,张牙舞爪的去攻击。有一天我和它正坐在沙发上看电视。我一不小心按到遥控器,电视立马调台。科学家用小白鼠做实验的画面映入眼帘。我正目不转睛的观看,小猫立刻跳下沙发,顺着电视柜跳到电视前,对里面的小白鼠抓,却一直抓不着。他惊慌失措起来,画面一换,小白鼠不见了。小猫只好跳下柜子,嘴里还发出“呜呜”的怪叫,仿佛是一个正在生闷气的小姑娘。我看着他可怜巴巴的样子,想摸摸它安慰一下,它却不领情地跑开了,你说好不好笑?
我家的小猫胆子很大,敢和狗打架。有一次,一只小狗懒洋洋的在一棵树下睡觉。小猫就用爪子挠它的尾巴。小狗回头一瞪,小猫旁若无人的继续挠不耐烦了,转身就咬小猫,小猫蹭的一下爬到了树上冲小狗做鬼脸,挑衅的模样好像在说:“有本事上来呀,谁怕谁呀?”小狗无可奈何气的朝天汪汪叫。
这就是我的好伙伴,我形影不离的知己。