聪明的小猫作文
小猫和猫妈妈住在一座大山里,它们过着幸福的生活——可是突然有一天,它们的食物吃完了,它们不得不搬走了。于是,它们翻过一座座大山,终于它们找到了新家。
在新家,小猫认识了爱睡觉的小兔子、总是笑嘻嘻的小鸡哥俩。不幸的是,有一只狼早就打好了它们的主意。
一天,四只小动物在湖边玩,突然远远地传来“啊呜,啊呜”的叫声,动物们吓坏了,只有小猫机灵,想出了一个主意:“挖陷阱!”小猫立即做了,先挖一个坑,然后伪装起来等狼来,只听“ 扑通”一声,小猫赶紧埋土,于是,狼被活埋了。
小猫和猫妈妈继续过着平静而又安宁的生活,直到离开人世。