聪明的小猫作文
一个夏天的中午,天很热,小猫豆豆独自一人在路边的草地上玩耍,忽然他闻到一股很熟悉的味道,他顺着那股香味找啊找啊,发现不远的一棵大树上拴着小狗毛毛,他正趴在地上打盹,面前放着一盘美味的烤鱼。
豆豆的口水都快流出来了,他悄悄地靠近毛毛,可一不小心被毛毛发现了,毛毛“汪!汪!汪!”地叫了几声,豆豆吓地扭头就跑。豆豆有不甘心这样放弃,于是,他眼珠一转,又向前走了几步,毛毛气得火冒三丈,使劲地追,豆豆绕着大树转啊转,来回转了十几个圈,毛毛也跟着追了十几圈,他才发现拴着他的绳子全绕在树上,毛毛越转绳子越短,他离那盘鱼也越来越远。
豆豆心想该差不多了吧,于是,他大摇大摆地走上前津津有味地吃起鱼来。