小猫作文
我非常喜欢小猫,特别是刚生下来的小猫,那就更可爱了!
小猫的颜色有黑的、白的、黑白相间的、灰的、黄的。它有两只尖尖的耳朵,一条长长的尾巴,还有几根细长的胡须和一双明亮、可爱的眼睛,一双锋利的爪子,一个灵敏的鼻子。
小猫玩耍时很可爱,它一般会捕捉蝴蝶、蜻蜓等会飞的昆虫。小猫有时也会玩毛球,在它的手里团来团去,非常有意思。它偶尔也会捉只小鸟叼回来自己吃。
小猫吃东西时特别有趣,它会先用两只手抓住食物,然后再细细品尝它的美味。吃骨头的时候,会用两只手摁住食物,然后歪着头用后面的牙齿啃骨头,那吃相别提多可爱了。但是,当它吃东西时,只要有人靠近,它就会发出“呜呜呜”的可怕的声音。我想它是用这个声音来吓退别人,来保护它的食物吧!小猫吃东西有时一点儿也不留,有时会一口也不吃或是只吃一点儿。我猜应该是小猫不爱吃吧!
小猫睡觉时的姿势各种各样。有时把头藏在身子里,整个身子团成一个球的样子;有时两只爪子抱着头,脸向上仰着身子睡;有时整个身子趴在地上睡……姿态不一,可爱极了,有时还会打呼噜呢!
怎么样,看到这样的小猫,你是不是也和我一样非常喜欢呢?