小猫作文400字
奶奶邻居家养了一只全身乌黑乌黑的小猫,它叫黑球。
这只小黑球可是一只淘气的小猫哦!每天晚上黑球都会跑到奶奶家里,无论谁怎么对它说好的话,它都不愿意回它的主人家。邻居无奈之下,黑球如愿以偿住进了我的奶奶家。
黑球全身都长满了黑色的绒毛,有两只尖尖的向上竖着的耳朵。一双绿色的小眼睛就像两颗绿宝石,黑球很怕光,白天它的眼睛眯成了一条线;到了晚上它就把眼睛睁得大大的,到处寻觅老鼠的踪迹。黑球的嘴巴很小,旁边长着又细又长的胡须。,它的小舌头鲜红鲜红的,牙齿很锋利,四颗门牙较长。黑球的四肢底下有肉垫,走起路来没有一点响动。如果它在你后面“喵”的一声,肯定会把你吓得一大跳。
黑球吃食的时候更可爱。一条小炸鱼,一根鱼丝,都是它的小零食。黑球吃食物狼吞虎咽的样子,活脱脱是一只小馋猫。这只小馋猫吃完小炸鱼的肉,还会贪婪地用嘴巴把鱼骨髓吸出来才肯罢休。
有一天,我再去奶奶家时,黑球不见了。我着急地问爷爷是怎么回事,爷爷说黑球莫名自己跑出去,没有再回来。可能是迷路了,也可能是被其他人家收养了。
黑球走后,奶奶家的院子里,再也不是生机勃勃的景象了。我真希望黑球在另一个地方也能过得很好,被一个好心人家收养。真想念我的黑球!