小猫作文
每当我看见一只只活泼可爱的小猫时,我总会想以前我与我家的小猫一起德国的快乐时光。
我家的小猫满身长着毛绒绒的白毛,四只小爪子又小又轻,底下有那厚厚的肉垫,尖尖的爪子好像一把把锋利的小刀。大大的眼睛好像铅铃一样,睁得圆圆的,可俏皮啦!
有一次,我正在画画。可却怎么也画不好,我反反复复地画,但却没有一幅是让我满意的。我变得越来越暴躁。突然小猫从地下窜出来,在我的书桌上翻来覆去,可一不小心把我的颜料打翻了,弄到自己变成了一只小“花”猫,看到小猫这么可爱,我哈哈大笑。于是小猫便一个劲地跳到了我的腿上来给我挠痒痒,弄得我哭笑不得。
还有一次,我爸爸出外地出差回来一些水果,爸爸把行李搬上楼,让我帮忙看管一下水果。这时,小猫像打了兴奋ji似的跑了过去,窜到了水果旁,两条前腿竖直,后腿支撑着全食,迫不及待地掀开塑料袋,当小猫准备大饱口福的时候,我一个箭步冲了上去,拽住它的尾巴,连拖带拉地把它揪了下来。这下可惹怒了平时温顺的小猫了,小猫怒气冲冲地挣脱了我的束搏,然后便跑回到它的小家里。我有点于心不忍,于是便拿了一个小苹果削好皮切成一块块的,小猫似乎闻到了香味,十分迅速的跑了进来,结果脚一滑摔了个四脚朝天。当时,让我笑到肚子疼!
其实每一个小动物都是有灵性,都有自己的可爱之处,我们应该学会与它们做好朋友,学会和谐相处。虽然现在我家的小猫,已经不在了,但我终生都不会忘记与它在一起度过了美好时光。