小猫作文400字
猫是一种长得很可爱的小动物,讲卫生,灵敏,并且它还是捉老鼠的能手呢!
小猫那一身光彩泽人的长毛,可好看了,尾巴上的花纹一圈一圈的,好像一串珍珠似的。它的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,在漆黑的夜里,小猫那大大的绿眼睛亮得像两盏小绿灯,也犹如两潭清水。如果哪一天它的眼睛不亮了,它的眼睛就会像两颗黑珍珠,中间还带着几丝白光。
小猫最喜欢吃小鱼,老鼠。因为这些食物里面有可以增强小猫视力的硫磺酸。小猫白天几乎不做什么事,夜间就出来行动。
猫有"洁癖",是很讲究卫生的动物。每天都用爪子给自己洗好几次脸,每天都在固定的地方大小便,便后用土将粪便盖住,猫没有随地大小便的习惯,比狗好多了。
猫的警惕性很强,平时对轻微的声音或潜在的危险都保持着警惕性,即使在休息或睡眠状态下,如果猫一听到轻微的声音,猫就会睁大眼睛,并作好随时逃脱的准备。
猫是一种很有耐心的小动物,为了捕捉猎物,它经常蹲伏在暗处,半眯着眼一动不动地静等猎物的到来,经常便是一两个小时。
猫真可爱啊!我越来越喜欢猫了!