一只小猫作文
大家好!我是一只身穿黑白相间衣服的小猫咪,大大圆圆的脸蛋上,长着一双晶莹透亮绿莹莹的大眼睛。可惜呀!好几根长长的胡子都牺牲在主人的剪刀下了!
你猜我的爱好是什么?正确的答案是——睡觉。我一天中80%的时间都沉浸在梦乡中。但是,我也很调皮,有一次,主人买来了一瓶绒线花,我忍不住好奇心,把它们一朵朵地摘下来,当作足球玩了。渐渐地,主人发现花少了,并识破了我的诡计,把我臭骂了一顿。除了睡觉和玩耍,贪吃也是我的特点。每次我吃美食时,都把身子蜷成一团,蹲在一边,闭着眼睛,慢慢地品尝着我的美食。
因为我这样调皮,也弄出了不少笑话。有一次,我看见主人在镜子前梳理着自己的头发,我也很好奇,一下子蹦上去,在镜子前左右摇晃。这时,镜子里出现了一只和我一模一样的一只猫。“呀!这是妖怪吗?”我一边想,一边用锋利的爪子拍打他,一旁的主人笑得合不拢嘴,“我很好笑吗?”我心里出现了无数个问号。后来我才知道,镜子是专门来模仿人的动作的。现在我想起这件事,还觉得好笑。
这就是我,一只能给主人带来烦恼,也能带来欢声笑语的一只猫。