在我家的院子里,门房李爷爷养了好几只猫,有白色的、黑色的、黄色的,还有我最喜欢的那只小花猫。
这只小花猫长得很可爱,一身灰白相间的花毛,毛茸茸二度,像一个毛球球。它有一双非常明亮的眼睛,在白天,它的的眼瞳是一条线,晚上则像两颗亮晶晶的蓝宝石。他的脚抓像梅花,脚掌上长着一层厚厚的肉垫,走起路来悄无声息,肉垫下藏着五支钩子似的利爪。
它的动作非常敏捷。我们院的十几米高的大树,它噌噌几下就爬到顶了。它抓老鼠时,悄悄地靠近猎物,然后猛地扑过去抓住猎物。它跑得很快,我想抱抱它,就是抓不住它。
虽然它老是躲着我,但是我还是最喜欢这只小花猫。