我家最近添了一位新客人。一只机灵可爱的小花猫,我们给它取了一个好听的名字‘‘妞妞’’。
妞妞长着一双又圆又黑的眼睛,像两颗闪闪发光的珍珠。它的耳朵又小又尖,好似两个雷达探测器一样。它的胡须神气的翘着,好像在说看我多厉害。它眼睛周围的毛发是黄色的,看着像戴了一副眼镜。它身上的毛雪白雪白的,像冬日里的白雪。
我家的猫这两天有点奇怪,它一动不动的趴在窗台上,怎么叫都叫不回来,于是我悄悄走过去,往窗外一看,邻居家窗台上挂着一个鸟笼,里面的小鸟正在欢快地唱着歌。只见妞妞瞪圆了眼睛,死死地盯着它们,像是像要把它们一口吞掉。它扭过头对我喵喵的叫着,好像说:“主人,快把窗子给我打开吧。”我打开窗户,它嗖的一下跑到鸟笼跟前,用力往上一蹦,前爪用力往前一伸,死死地抓住鸟笼,它的身体随着鸟来回摇摆,就在它阴谋要得逞的时候,鸟笼一下掉了下来,狠狠地砸在了它的身上。只见它一翻身,扭头就跑,一下子窜回了屋里,我看着它狼狈的样子,哈哈大笑了起来。自从这件事发生了以后,它学乖了不少。
看这就是我家可爱又机灵的妞妞。