小猫作文
我家有一只小猫,它叫花花。
花花的性格很古怪。说它老实吧它的确很乖,有时它只要在一个地方站着,就会站半天,即使有人从它身边走过,它也一动不动,只是懒洋洋地看着你。说它贪玩吧的确是呀,它要是想出去跟别人家的猫玩,就玩一天一夜,任凭我和妈妈怎么叫它,它也不肯回家。可是它只要听到一点老鼠的响动就会一连等几个钟头,非把老鼠等出来不可,它又是那么尽职。
它要是高兴,不是欢蹦乱跳的围着我转,就是在我身边蹭来蹭去,要不就跟在我脚前脚后,好像非要我同它玩不可。有时它高兴比谁都温柔,任你抱它摸它,而它却只是舒服地躺着,甚至连眼睛都闭上了。有时它活跃起来就会跳上你的书桌,在你旁边轻轻地叫唤两声,见你不理它,就干脆在你的本子上踩印几朵美丽的小花朵。有时它还会给自己解闷,自己“喵喵”地叫个不停。它若是不高兴,就会一声不吭地躲在角落里,离我远远的。
它特别讲卫生,从不吃大街上的脏东西,只吃自己家的食物。而且“饭”前先喝几口水,然后再吃。有时花花没吃饱,它就会叼着碗跟我转,好像诉说主人不尽职,连饭都不给它吃饱似的,这时它两只后脚直立着,两只前脚“捧着碗”显得可怜巴巴的。
它有时是那么勇猛,不要说见着小虫和老鼠,就是邻居家的一只大狗也敢斗一斗。
小猫满月的时候很淘气,有时不小心摔了一跤,就又站了起来,再跑再摔,它也不怕疼,那可爱的性格经常使我发笑。有时它不小心撞上了桌子腿或者凳子脚时,它不哭不闹,继续它的游戏。
我家小猫真是一只既淘气又可爱的小猫,我喜欢我家的小猫。