小猫作文300字
我家的储藏室里住着一只小猫,因为它,我的生活增添了不少乐趣。
小猫很漂亮,穿着一身黑白相间的衣裳。一双小电灯泡似的眼睛四处张望着。两只小三角形的耳朵常常向上竖着,时刻保持警惕。
这只小猫不仅漂亮,还很优雅、淘气呢。每次当我拿着食物来到储藏室的时候,它都会迈着优雅的猫步,慢条斯理的向我走来。吃东西时,它一定不会狼吞虎咽,而是一点一点享受这些食物的味道。当食物不够时,它会先躺在地上,然后用可怜巴巴的眼神望着我,并且发出低沉的叫声,好像在说:“求求你了,再给条鱼吧!”我拿它没办法,只好拿了一条小鱼来喂它。小猫吃饱喝足了,便在树荫里躺了下来,把身子盘在一起。轻轻叫了两声,就不动了。
下午,小猫醒了。追着飘下来的落叶满小区疯跑,真是和睡觉前时“判若两人”。一片落叶落到地上,赶紧又去追另一片落叶,忙得不得了。追累了就休息一会儿,恢复了体力再追。
这就是我们家储藏室的小猫,一只无忧无虑,优雅、淘气的小猫。