可爱小猫作文
只要一提到喜欢的动物,我就不由自主地想到我家那只聪明可爱的小猫。
他的毛油光发亮,雪白的皮毛上染着橙色的条纹,像是一件美丽的大衣。它的眼睛总是滴溜溜的转个不停。
记得小时候,有一次,我不知道小猫长胡须是干什么用的,这么小就长胡子,太不像话了,于是,我把小猫摁在地上,拿着一把剪刀,给小猫剪胡子,小猫鬼哭狼嚎地叫着,我正要把小猫的胡子剪下来,说时迟那时快,爸爸赶来阻止我,我问爸爸:“为什么不让我给小猫剪胡子?”“因为猫长胡子是用来捉老鼠的。”“捉老鼠跟胡须有什么关系呀?”“如果猫没有了胡子,那它怎么来给老鼠洞量尺寸呢?”“哦”。我恍然大悟,终于明白了。
我家的小猫还会捉老鼠呢,有一天晚上,我正在呼呼大睡,忽然听到“蹭蹭”的声音,马上反应过来,有老鼠,我起来之后,看见小猫崽捉老鼠,老鼠实在太狡猾了,一会儿跑到抽屉里,一会儿跑到床底下,不过这可难不倒我家的小猫,它看到老鼠往床底下跑了,它马上疯狂地追过去吗,现在老鼠无路可逃了,因为已经被小猫逼到墙脚了,老鼠可算是落网了,我把灯打开,对小猫竖起大拇指。小猫好像看懂了我在表扬它,害羞地用前脚挠挠头,然后一口叼起老鼠去享受美味了。
这就是我家的小猫,他给我的童年增添了太多的乐趣,怎么样,你喜欢它吗?