我家的小猫-四年级写物作文400字
我家有一只可爱的小猫。
它全身长着灰色的毛,头是圆圆的,像一个大大的绒球。还有一对三角形的耳朵。眼睛乌黑发亮,还有一张小小的嘴巴。
它的身体像一个长长的枕头。四条粗粗的小腿儿就像四根火腿肠。走起路来毛茸茸的尾巴一摆一摆的,可爱极了。
小猫饿的时候就会喵喵的冲我叫。看我把猫粮倒到它的饭盆儿里,就会急切地冲上去。贪吃的样子可爱极了。吃饱以后我给它倒点儿水,它也一点点舔着喝完。白天它总是躲在角落里打着呼噜睡觉。到了晚上它就大睁着两只眼睛到处玩耍。吵得我都睡不着觉。
田有一天妈妈出去买菜,只有我和小猫在家。我高兴的在客厅里看电视的时候,只听“啪”的一声,小猫竟然打碎了妈妈最喜欢的花瓶。我手忙脚乱地收拾,不知道怎么办才好。妈妈恰好回来看见眼前这一幕,还以为是我打碎的,我和妈妈解释半天,妈妈还不相信我,我跑进房间大哭。这时候小猫走进来在我腿上蹭来蹭去,好像在安慰我。
我真的特别喜欢这只小猫。