哎,家有“闹事鬼”,天天一堆烦心事。
是这么一回事……
这里的“闹事鬼”指的是我家的猫----“隐士”。它浑身漆黑,没有一根杂毛,像是被泼上了黑色油漆。而两只一黄一蓝的眼睛竟像是话剧舞台上所装置的两只光色不同的电灯,见者无不惊奇赞叹。因为它在夜晚时就会隐身,所以我给它取名叫“隐士”。
其实这位隐士也很不老实,有一次,竟打起来鱼缸中金鱼的主意。我在客厅的沙发上看到它在鱼缸前的空地上徘徊了许久,心想:“呵呵!这个呆子真是贪吃!异想天开,看你能想到什么办法!”只见它纵身一跃,敏捷地跳到了鱼缸旁的衣柜上。大概是由于第一次“作案”,它非常的谨慎小心,先用一只前爪试探性的点了点水面,然后迅速缩回,接着再碰了一下,又缩回,直到觉得没有危险了,才壮着胆将一只前爪伸到了水下,结果一不小心,竟掉入了鱼缸中,凉的它一下子蹦到了茶几上,打碎了好些茶杯。
我望着满地狼藉,再看看活像一只“落汤鸡”的隐士,本有满肚子的怒气,不知怎的竟也都烟消云散了。罢了、罢了,谁让我养了一只“闹事鬼”呢!