小猫作文300字
星期六,我仔细观察了一下小猫。小猫给了我很多启示。
那一天,我在老家玩,无意中发现了一只可爱的小猫,这只小猫既可爱又有趣,眼睛圆溜溜的,身披黑白相间的“大衣”,这时,我就开始了观察之旅。早上,正当我给它吃鱼骨头时,发现了一个惊奇的事情,小猫的眼睛眯成了一条线,我问奶奶说:“奶奶,这只小猫他到底怎么了呀!是不是它太热了,生病了,要不要把它送到动物医院里去啊!“不用,那是因为小猫一整晚要去捉老鼠,所以,中午它就要多睡一会儿觉,晚上它还要“战斗”的呀。”奶奶说。晚上,我发现床头有两个发着蓝光的眼睛,吓得我连忙躲在被子里,屏息凝神的连气也不敢出,一动不动的,我赶紧把灯打开,想看一看他的真面目,我定睛一看,原来是小猫啊!虚惊一场。从小猫身上我的到启示,我可以发明一种变光灯,这样就可以随意变换颜色,这样在我们生活中就方便了许多。
这次,让我知道了要留心观察,动脑思考,让我们通过动植物的启示,来发明创造。