粗心的小猫-六年级作文
一天,小猫在家里洗碗,她一会左刷刷,一会右刷刷,嘴里还不停的哼着洗刷刷,洗刷刷。
小熊来了,他趴在窗户上说:小猫,今天天气很不错啊!我们一起去踢足球吧!小猫直接就答应了。
小熊拿着一个足球和小猫来到了森林的一片空地上踢了起来。小熊和小猫你把球传给我,我把球传给你的,玩得特别开心!不知不觉中太阳已经下山了。小熊跟小猫说:明天再来玩吧!
小猫和小熊分手后,快到家的时候,小猫看见家门前有一条小河。她赶紧回到家里一看,哎呀!出大事了!原来她在出去玩的时候,没有关水龙头,真是闯了大祸!小猫很是后悔!
我们不能学小猫这样粗心!在出去玩的时候,一定要检查水龙头、煤气和电器有没有关好?否则也会像小猫一样闯出大祸!