小猫作文300字
在一个村子里,生活着两只小猫,一只叫小白,一只叫小黑。
有一天,小白和小黑出去玩,他们路过村头的小拱桥,桥下的水清可见底,小黑和小白看见一条条大鱼在水里快活地游来游去。
小黑说:“嘿!这鱼不是咱们最爱吃的吗?”小白说:“是呀!太馋人了。”小黑说:“你等着,我下去捉几条。”小白连忙阻止说:“那可不行,你又不会游泳。”可小黑却不听小白那一套,还没等小白说完,就“扑通”一声跳进了水里。但小黑真的不会游泳,刚扑蹬几下,就沉进河底了。
这可把小白急坏了。恰好,一只小鸭上学经过这里。小白连忙对小鸭说:“小鸭哥哥,快来救救小黑。”小鸭往河里一看,看见小黑的脑袋还露在外面,就跳下水去救小黑。小鸭本想让小黑趴在自己的背上,把小黑背上岸,但小黑已经没有了力气,爬不上去,最后,小鸭只好咬住小黑的尾巴,把小黑拖上岸。小黑终于得救了。
从此后,小黑吸取了教训:“嘴巴谗不得!”