小猫作文400字
我家养了一只小猫。它是一只可爱、勇敢好动、会抓老鼠的小猫。
小猫是一种样子可爱的动物。它的耳朵尖尖的,尾巴长长的,眼睛圆圆的,嘴巴小小的。毛是白色的,中间带着黑色的花纹,有的花纹像百合花的花瓣,有的像一把小雨伞,还有的像一片乌云,可受极了!
小猫是一种勇敢好动的动物。有一天,小猫在我家放东西的房间里跳来跳去。从地上跳到床上,从床上跳到梳妆台,从梳妆台跳到衣柜上。它又想从衣柜一步一步地跳到地。但是,它看不准梳妆台,一跳,摔到了地上。它在地上打了几个滚,又爬起来,并在地上欢蹦乱跳。
小猫还是一种会抓老鼠的动物。有一天,我家突然出现了一只老鼠,把全家人都吓得一蹦三尺高。这时候,被那只小猫发现了。于是,就飞快地跑过去,小猫心里想:我一定能抓到你的,接招吧!刚想完,小猫趁老鼠没留意,就向老鼠一扑,把老鼠给抓住了。小猫心里又想:知道我的厉害了吧!
我真喜欢这只既可爱又勇敢好动,还会抓老鼠的小猫。