小猫作文400字
有一天,爸爸妈妈和我一起去逛超市。在路上,我忽然看见了一只非常可爱的小猫,我非常喜爱它。于是,我对爸爸妈妈说:“我非常喜欢那只小猫,可以把它买下来吗?”爸爸妈妈同意了,我高兴地跳了起来。于是,我走上前去,把它买了下来。
它一身黄色的毛,摸上去软绵绵的。它的小脑袋就像一个小皮球,圆溜溜的。它那皮球似的头上长着一对三角形的小耳朵,别看它的耳朵不太大,却非常灵敏。耳朵下面长着一双又黑又亮的大眼睛,能随着阳光的强弱而变化:早晨是枣核形状的,中午便眯成一条线,到了晚上,眼睛又睁得圆圆的了,好像一副大眼镜。眼睛下面的小鼻子,像一颗黑葡萄,它的鼻子总是潮乎乎的,说明它很健康。嘴巴吃起东西来一张一合的,很可爱。嘴的两旁长着几根又长又尖的胡须,摸起来非常扎。它的四肢非常灵敏,爪子异常锋利。只要它一高兴,尾巴就高高地翘起来了。
小猫最爱吃老鼠,吃饱了它就趴在沙发上“呼噜、呼噜”地睡着了。
我非常喜欢我的小花猫,它是我的快乐小天使。