小猫作文400字
今天是小猫淼淼放假的第三个星期,这家伙不仅作业没动过一笔,甚至还长胖了几斤。瞧!她还在睡大觉呢。
“淼淼!你在吗?”窗外发出声音,是小兔卡卡。淼淼不耐烦地用手捂住耳朵,朝窗外喊:“我还要睡觉!不要来打扰我做美梦!”卡卡长叹了口气,看来淼淼是不愿意起来了。卡卡只好去找其他朋友玩耍了。
中午十二点整,淼淼终于起床了。她昨晚看电视看到了十一点过,但她还是沉迷于电视,吃饭时眼睛也直勾勾得盯着电视里的动画片。终于看到她不再看电视了,她又开始画画。作业堆在一旁,她置之不理。
时间飞快,转眼距离开学只有三天了,其他小伙伴们早已写完作业去玩耍了。淼淼看着窗外的朋友们也想去玩,可是作业还没写,她不得不争分夺秒的赶作业。今天,淼淼又一次熬夜到了半夜,可这次原因与上次不同,是因为作业。
开学后,淼淼因为作业没写完被老师惩罚了。但她不服气说:“老师!作业那么多,不可能写完的!”“那为什么其他同学写完了?”老师的话让淼淼无言以对。看来以后要合理安排时间了!