小猫作文400字
我们家有一只小猫,是美国短毛豹纹种的,长得就像一只迷你的小豹子。它很漂亮:有一双炯炯有神、像祖母绿一样美丽的眼睛,望着它的眼睛,我总能联想到小猫正在了望着波光粼粼的美丽海洋,享受着徐徐吹来的海风……
笨笨很粘人,常常在我们回家开门时就看到它迎接我们,即使连眼睛都没睁开,也能来到门口,然后蹭我们的腿,发出十分友好的叫声。
因为舅舅也喜欢粘人、从不发脾气的笨笨,就主动把它接到自己家。
直到我第一次在舅舅家连三周的时候,才发现:脾气再好的猫,也会爆发。
笨笨最喜欢趴在舅舅家的暖气上了。不巧的是:旁边就是它的“冤家”—小鸟“张逸鸣”。“张逸鸣”常常悄悄跳到笨笨的身边,揪它的毛。有时还揪它的胡子,让笨笨不停地打喷嚏。有时笨笨不愿意了,把爪子伸了进去,可小鸟仗着有笼子的保护就开始啄小猫的爪子,鹐它的鼻子。
我认为“张逸鸣”越来越嚣张了,我可爱的小猫笨笨会报复小鸟的。
又过了一周,我和表弟在暖气旁玩电脑游戏。这时,舅舅给小鸟换水,没把笼门关紧。笨笨趁机小心地顶开笼门,把大脸伸了进去,挡住了小鸟的去路。然后咬住小鸟的头,我们听到小鸟凄惨的鸣叫,猛一回头,看见了这个场景,连忙掰开猫嘴,取出小鸟。那鸟半天才缓过来,也知道了笨笨的威力,再也不惹它了。