写小猫作文
我的爷爷家养了一只活泼可爱的小猫。
小猫可漂亮了。它长着一双黑溜溜的像绿玉球似的大眼睛,小小的嘴边长着几根长长的胡须,背上长着黑白相间的毛,长长的尾巴,脖子上戴着个鲜红的领结,可神气了。
每天它要吃好几条红烧的小鱼,如果吃不到,它就会“喵工喵”地大叫。有一次,我们到爷爷家去玩,看见爷爷正在喂小猫吃鱼,突然小猫不吃了,走到我跟前,在我身边绕来绕去转了好几圈,然后躺在地上打了个滚,爬起来还冲我“喵喵”地叫,它的叫声可好听了,“喵喵喵喵”,像唱歌似的,又好像在说:“欢迎你常来玩。”
每天我的爷爷睡觉前,它都钻到爷爷的被子里给爷爷暖暖被窝。等爷爷睡了,它就会到院子里捉老鼠。有一次,爷爷睡得正香,它嘴里叼着一只老鼠来到爷爷的床边,“啊呜”地给爷爷报喜。
爷爷家的猫可爱极了。我很喜欢它。