小猫四年级作文
我的邻居嬷嬷家养了一只可爱的小猫,它的名字叫咪咪。
“咪咪”有一个灰黑色的脑袋,两只棕色的耳朵像粽子角似的立在头上;蓝宝石似的眼睛里有一个黑黑的、扁扁的小眼珠,显得炯炯有神,眼睛下有一个樱桃般的鼻子,粉粉的。两边的胡须时而触动着,“喵喵”地叫着。
“咪咪”捉起老鼠来可认真了,只要有一点老鼠的响动,它必然会跟上去,如果是老鼠洞,它会先用胡须测量老鼠洞,再屏住呼吸等待,瞪着眼珠,认真地看着,准备让老鼠自投罗网。
一小时,二小时,快要到三小时了……。我早不耐烦了,只是趴在床上计时,偶尔来看一下,没想到它那么专注,捉到了,它就会叼着“战利品”回家。小猫“咪咪”捉老鼠可真仔细。
“咪咪”不仅尽职,还很勇敢,何以见得?我们一起去看看吧!有一次,它看到土在松动,一个扭动的身体半隐半现。它以为是蛇,可并不怕,只是鼓足勇气朝那边跑去,淘气地把土扔一旁,想和“蛇”作战,“蛇”出来了,它使劲儿往下蹬,“蛇”被蹬下去了,它用肉垫铺平,乱踩,还要淘气地“喵喵”几声,好像在说“我厉害吧?”
“咪咪”不仅可爱、尽职、,又很勇敢,我能不喜欢它吗?