小猫作文
我家养了一只小猫,小猫可爱极了。全身蓝色的,是只小蓝猫。我给它取名叫“小蓝”。它的眼睛也是蓝色的,头和耳朵是白色的。耳朵毛茸茸的,摸起来可真舒服。
暑假的那一天,妈妈带我去花鸟市场买猫,我和妈妈一走进去就看到了小猫、小鸟、小狗、花、兔子、仓鼠,花鸟市场可真热闹啊!我们进了其中一家小店去买小猫,然后,妈妈看到了小蓝猫,高兴地叫了起来,最后就决定买这只小蓝猫了。我们把它带回家后,我就开始和小蓝猫玩,它看起来胆很小,其实它很勇敢。
有一次,我和小蓝在外面玩耍,小蓝去抓蝴蝶,我觉得小蓝跑得好快。比鹿跑得还快,它不但勇敢还挺调皮的。那一次,妈妈把洗好晾干的衣服放在床上就去烧饭了,我也跟着去了。结果小蓝偷偷地溜进房间,把洗干净的衣服又弄脏了。我进去一看,衣服全部都在地上了。妈妈骂了小蓝,我却在旁边偷笑。这就是我家的小猫。
我觉得小蓝真可爱,我太喜欢它了。