小猫作文
以前我的同学家养了一只小猫。小猫长着圆圆的眼睛,眼球像两个黑葡萄很有神。
它的耳朵尖尖的,还会转动,我们人如果长着那样的耳朵一定很好玩。小猫全身的毛是黑白相间的,很好看的哟。我记得最清楚的是它的眼睛那边挂了一道黑毛,有趣极了。那时候它喜欢绿色,我经常拔一些草来逗它,它就随意跟着我们跑。我的同学说她怕家里有老鼠,就让她爸爸给她抱了一只小猫。那只猫每天早晨在客厅散步,它要是拉屎的话呢,就跑到门外把沙子刨开,然后再进去。不知哪一天,那只猫不想在家里生活了,它要到外面闯一闯,然后它就跑到外面去了。我以为再也不会见到它了。谁知一年多后,就在今天,一个下着小雨的傍晚,我看到了一只和它长得一模一样的大猫出现在垃圾桶旁边。它正在舔脚掌。我一看,它以前的尾巴是尖的,这只猫尾巴也是尖的;它以前头上有一道白纹,这只猫也是的。我确定就是它,我立即朝它走去。它温柔地朝我叫了一声,就向垃圾桶上跳去,并开始吃起垃圾桶里的东西来。我说:“就是它!”谁知这一声把它吓到了,它恶狠狠地朝我叫了一声,我吓得转身就逃。可是我又一想:猫没什么攻击力,猫还怕人呢。
于是我又向它走过去,这次它又来向我叫,我站在那里不怕,它反而怕了,跳进垃圾桶里不肯出来了!