我的小猫小学四年级有优秀的作文
夏天的时候我家来了一只小猫咪,是一只橘猫。它除了脖子和四只腿是白色的,其他的地方都是橘色的,看起来像一只白猫戴了橘色的头盔,披了橘色的披风一样,真可爱,我们叫它咪咪。
小猫咪刚来时,它好像很害怕。妈妈说,小猫咪来到一个新环境,是需要适应的,我们只要好好的对待小猫咪,过几天就好了。于是,我们给它准备了温暖的小窝,美味的猫饭,开水放温了给它喝。我还想把我的鸡腿分给它吃,被妈妈制止了,妈妈说小猫咪不可以吃我的食物,因为我的鸡腿用油炸了,还放了盐,这些让小猫咪吃了都会让它生病,因为小猫咪的肠胃很脆弱,它消化不了。我听了之后若有所思,就问妈妈:“那小猫咪就不能吃肉了吗?”妈妈笑了,她说:“傻孩子,当然可以吃的,现在猫咪还太小,过段时间它长大一点,我就给它做水煮肉吃。”我听了后对小猫咪说:“咪咪,现在你还不能吃鸡肉,过一段时间就可以啦!”不知道小猫咪有没有听懂,它只是喵了一声。
妈妈说的果然没错,过了一星期,咪咪已经对我们家很熟悉了。它每天爬上爬下的,对什么都很好奇,还和家里的小黄狗成为了好朋友。
咪咪最大的优点就是很有礼貌。就算它不认识你,如果你想摸摸它的话,它也不会攻击你的,只是会找准时机尽快逃跑,除非你用小鱼干贿赂它哈哈哈。来我家玩的小朋友和大朋友们,他们看到咪咪就忍不住上前,咪咪这个时候有点害怕,但是它不对着人哈气,大家都说它很乖。
现在是冬天,咪咪已经在我家生活大半年了,变成了一只大咪咪。它胖胖的,天气冷的时候只想在小被子里睡觉,只有吃饭的时候才会伸个懒腰再跑过来。它走路的时候活像一只小老虎,当我蹲在地上看它慢慢悠悠的走过来,感觉它威风凛凛。太阳出来的时候,它就去阳台晒太阳,阳光洒在它的身上,毛发看起来好看极了。
现在,我在写作文,咪咪就睡在书桌旁,发出呼噜噜的声音,柔软、温暖、胖乎乎的。不管我对它说什么,它都会回应我,它会说喵,啊,嗯,哇呜。我想咪咪一定可以听懂我说话,但我却听不懂它说话,有点可惜。如果我能听懂它讲话就更好了,它一定知道很多有趣的事情,我还要问问咪咪会不会捉老鼠,会不会爬树,当年到底有没有把爬树的本领教给大老虎。
咪咪太可爱了,我希望咪咪能够健康成长,和我一起长大,每天都开开心心的。