小猫作文450字
小猫小姐,可是个时尚小姐!有一天,她看见了人类的脚上,好像穿着个挺好看的东西,后来才知道原来那叫“鞋子”。她心想:要是我穿上鞋子,肯定大家都要羡慕我了!于是她买了一双特别漂亮的鞋子。
第二天早上,小猫小姐穿上了那双吸人眼球的鞋子去逛街。从她身边走过的每个人都对她漂亮的鞋子赞叹不已,人们的眼光仿佛都被吸铁石吸过去了。小猫小姐头抬得越来越高,像一只骄傲的小公鸡!于是她成了大明星,每天都吃免费的食物。她越来越骄傲,成了谁也瞧不起的小姐了!
有一天,她参加了一年一度的捕鼠比赛。想当年她还是捕鼠冠军呢!比赛开始了,大家进行了激烈的竞争。小猫小姐拼命想去抓老鼠,可因为穿上了鞋子不灵活跑不动,老鼠们都拼命逃,一眨眼所有老鼠都不知道躲哪里去了。时间到了,小猫小姐垂头丧气地报告自己一只老鼠也没抓到,别的小猫最少起码捕到了25只老鼠呢!
从此,小猫小姐脱下了这双惹祸的鞋子,变成了一只平凡的小猫。小猫小姐通过自己的努力获得了别人的尊重,她照样还是只令人敬佩的小猫!