小猫作文450字
夏天的早晨,小猫高高兴兴地来到清澈见底的河边钓鱼,小猫坐在椅子上跷着腿,把鱼竿甩进河水里静静等待小鱼上钩。
小猫钓着钓着,突然一只五颜六色的蝴蝶飞过,小猫放下鱼竿悄悄地站了起来,急急忙忙跑过去捉蝴蝶,蝴蝶吓了一跳,迅速地逃跑了,小猫气急败坏地跑来捉。蝴蝶心里想,蝴蝶飞的那么快,那我什么时候也能跑的那么快啊。
小猫追着追着,突然听到有人在叫她,原来,是他的同学啊,她就是小白兔。小白兔你来干嘛?小白兔说:“我是来跟你说的。”小猫说:“说什么事赶紧说,我还有事呢。”小白兔说:“你这样做事情是永远做不完。”小猫问:“为什么。”小白兔说:“因为你做事情老是三心二意所以你做不完。”小猫说:“我知道错了,我继续去钓鱼了。”小猫坐到椅子上去钓鱼,小猫突然感觉好像有点动静,她吃力地把鱼竿甩上来,看见有一条肥肥胖胖的小鱼。
这个故事告诉我们,做事不能三心二意,要完成一件事在做另一件事,所以大家不要像小猫一样,做事三心二意,要一心一意。