后来我查阅了书籍才知道,原来猫并不是爱吃草,而是因为植物纤维可以帮助消化那些难以消化的肉类骨头等!猫是爱干净的动物,每天都会舔毛清理,这样会将毛会吞入肚子里,在肚子里打结。有时小猫肠胃不舒服,如发炎、胀气、推积腐肉,而猫草具有催吐功能,能帮助猫吐出肚子里的毛球,减轻不舒服的症状。植物还是最能抒解压力的食物,压力大时多吃蔬菜水果对人体有好处一样。资料上还说,猫吃的草叫做猫草,味道有青草香,把猫放到野外,自己会辨。如果你住在城市里头,可以买猫草的种子,种到花盆里,这样你家里养的猫需要时就可以吃到猫草了。还有一点要提醒你,猫草不能让阳光整日直射,猫草怕热,只要保持泥土湿润,在有点阳光但光照时间不长的地方就好了。
科学处处在我们的身边,我们应该善于发现这些科学。