动物之界里“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”古有“香九龄,能温席。”今有“背着病娘去上学”的故事。孝顺,是几千年来永恒不变的主题。这部分故事,犹如一个警钟,敲响孝顺的心门。
一个平凡的一年,太阳天天都高挂于蓝天,仿佛是一只小鸟儿,不舍得和妈取分开。
在一个平凡的一天中,父亲的电话响了,原来是父亲的小妹妹打来了。只见父亲十万火急地穿上衣服,抓起手机打了一个电话,“你们到泉州了吗?”随后父亲带上我开着车,到泉州180医院等待着救护车。她们到了,奶奶躺在平床上被送进手术室,父亲和大夫在说话时,我隐约听到奶奶的病情十分危险,脑淤血超越三次,活下来的机率非常小,父亲平日不会流泪的人,可他听了大夫这句话,泪水不由自主地涌了出来,当时,我见父亲那样伤心,我抱着父亲,像妈妈爱抚着小孩的头。
奶奶出来了,由于在头上做手术,奶奶还没从昏睡中醒来,于中父亲去打了一盆热水,用毛巾轻轻地擦着奶奶的手和脚。
奶奶终于醒了,因为在脑淤血刺激了神经,所以奶奶的手处于无知觉的状况。我和父亲轮流给奶奶的手脚按摩,期望她能早点好起来。
我常常听父亲说,他们小时候,奶奶非常疼爱他,常常背着他到小镇上买美味的,好玩的,让村里的小朋友都羡慕不已。
深夜了,星星在月亮姐姐身边,听着月亮姐姐的故事。父亲拉来一张折叠床,我一着床就睡着了,父亲却一夜未眠,他怕自己睡着了,奶奶要起床或者要喝水,如何解决。
“百善孝为先。”是啊,假如善良有一百种,孝顺肯定是第一个。即便你有再大的收获,假如不孝顺,那所有都是白扯。