关于孝道作文
中华民族有五千多年的历史和文化,是一个古老的文明和礼仪之邦。中国人民以自己的勤劳和智慧,创造了独特的中华文明,为人类的进步做出了不可磨灭的贡献。作为新时代的青少年,我们有责任也有义务弘扬中华民族优秀的传统美德,让它们焕发光彩,蓬勃发展,让这些文明的美德与我们一起成长。
东汉黄香是历史上公认的孝道典范。黄翔小时候,她的家庭处境艰难。她十岁时失去了母亲,父亲生病了。闷热的夏天,他睡前用风扇打蚊子,给父亲的床和枕头降温,让父亲能早点睡着;在一个寒冷的冬夜,他先钻进冰冷的被窝,用自己的身体暖了暖,才让父亲睡觉;冬天,他不能穿棉袄。为了不让父亲伤心,他从不哭闹冷淡,而是表现出欢呼雀跃的样子,试图在家里营造一种愉快的气氛,让父亲放松下来,早日康复。
这个世界上,最爱我的人是我的父母。他们生下了我,把我带到了这个多彩的世界。如果我是一条自由的鱼,那么我的父母就是无尽的大海;如果我是一只翱翔在蓝天白云之间的小鹰,我的父母将是一片深蓝的天空。如果我是含苞待放的牵牛花,那么我的父母就是我蓬勃成长中不可或缺的木杆。如果我是一只自由的斑马,我的父母将是我生活的草原。
父母总是为我们努力。当父母跟不上你的时候,记得牵着他们的手一起走!就像。好像他们为你工作。正如。他们紧紧地握着你的手。
爸爸妈妈日日夜夜都在我身边,无论事情有多大,他们都一直保护着我。长大后一定要多陪陪父母。就像。他们日夜和我在一起。
当你的父母有一天和你争吵时,请不要和父母顶嘴,要和你的爸爸妈妈认真沟通。正如。他们用心教你。
让孝永远留在我们心中!