写孝道的作文
孝是一场,解开久封的温暖;孝是一阵清风,带来阵阵凉爽;孝是一缕暖阳,照亮人内心的最深处。每人都应尽孝,我家的孝道故事,也在不断上演。
小小举动,大大的爱
“小,今天是节,买束送给吧?”一个甜美的声音进入我耳帘,我才忽的想起,今天是节,“买一束吧?”我想,便从包内掏出积攒的零花钱递给。迫不及待地接过花,嗅着那一抹香,我加快了脚下的步伐。 “啊!好香啊!”回到家嗅到饭菜香后,我由衷地赞叹道。“回来了啊?快去洗手准备吃饭。”说。我走进厨房,对妈妈说了句:“妈妈快乐!”妈妈转过身,看到我手中的花,它们正在对妈妈温柔地笑着呢,我将花递到妈妈手中,“有这份心就够了,只要你身体健康,我就开心了。”妈妈说着,眼角泛起了幸福的泪光。举动虽小,爱却不小……
香茗,清香溢于心
我细细打量着他,一双炯炯有神的眼睛一如过往,脸上的其他五官也没有太大变化,只是那一条条刀刻般的皱纹,见证了岁月的沧桑。黑丛中的一缕缕明亮又令人痛心的发若隐若现,不再年轻了,我站在他身后,看着他不断地往电脑输入大大小小的数据,叹了一口气,坐在这里多久了呢?他的脊背已经弯曲,手指已经僵硬,却仍不愿意停下,他总是不放心他人,什么事都要自己来做,小时候,无论多忙,他总是会为我冲一杯牛奶,何不为他也泡一杯香茗呢?我沏好茶后,递到他面前说:“休息会儿,喝口茶吧,爸爸?”爸爸愣了愣神,接过茶,幸福的品了起来。“女儿长大了,懂得孝敬爸爸了。”清香萦绕,我跟爸爸的距离又近了一些,茶浓情更浓。
《诗经小雅蓼莪》说:“父兮生我,母兮鞠我,抚我畜我,长我育我,顾我复我,出入腹我,欲报之德,昊天罔极。”父母生我养育我,如今我们长大了,也该去报答他们,去尽孝,我家的孝道故事仍在继续,从未停止。