一个“孝道”包含很多含义。从字面上看,它只是一个简单的词,但它包含了很多含义。
“孝道”一词包含了中国五千年的传统美德和优良美德。古人常说“孝为先”,告诉我们“孝”在我们心中的重要性和“孝”的真谛。例如,孝顺父母是由我们每个长辈传授的,并且从小就开始传授。孝顺父母是每个人都应该做的事。
孝顺父母很简单,但却是永恒的。
我模模糊糊地记得一开始我还年轻轻浮。我正处于一个叛逆的青年时期。我无法忍受父母每天的唠叨。我本应该是一个充满笑声的家庭,但每天都充满了来自锅碗瓢盆的攻击。三口之家本来应该是幸福的,但每天都在无休无止地争吵。
我过去每次回家都很晚,或者我就是不回家,父母不接电话,不回家,也不给父母打电话。喝酒抽烟只是一个社交型的年轻人。我每次回家都不理睬父母。我父母教我的。我说你很无聊。有一次,我受不了父母的唠叨,于是我收拾行装离家出走,走到门口,被父亲拖了回去。我父亲告诉我,没有我们,你就是一切。现在想想我父母说的话。他们真的是对的。
我父母厌倦了每天在外面工作。他们每天都要照顾我,担心我的学习,回家给我做饭,每个周末给我洗衣服。有时他们很早回家,为父母做饭,为父母洗衣服。那时候,他们真的很开心,自夸自己已经长大了,明白了,原来的自己对父母充满了内疚。我知道一些真相,但不想表达自己。这可能是由于当时的叛逆心理
我长大后会明白很多。
在当今时代,孝道是最重要的。人一旦不孝顺,就会失去责任感。我们对父母的孝是小孝,爱国是大孝。无论是大孝还是小孝,只要有孝,都是好的。在大孝和小孝之间,我更喜欢做一个大孝的孩子。