每当我看到步履蹒跚,黑发逐渐遮不住白发的奶奶,辛苦工作,任劳任怨的妈妈,每天都那么操劳,就特别心疼,心里也含有惭愧:长这么大了,从未为她们做点什么。我想,我唯有努力学习,踏实认真的做好我现在该做的事,也算对她们的一点点回报。
今天,我想做一件力所能及的小事——为亲爱的奶奶洗一回脚。吃过晚饭,我把奶奶叫过来,坐在椅子上,去卫生间打了一盆水。端到奶奶面前:“奶奶,您辛苦了几十年了,就让我帮您洗回脚吧,水温我已调好,您试试合适吗?”说着我便帮奶奶脱下鞋袜,把奶奶的脚轻轻的放进盆里。奶奶激动的看了我一眼,摸着我的头:“我们家阳阳长大了啊,会关心人,孝敬长辈了,奶奶没白疼你啊。”我抬起头,笑着说:“那当然了,我已是个大孩子了!您先泡会,我去拿毛巾帮您擦脚。”奶奶那布满褶子的脸上,顿时像一朵绽放的百合花,那么美丽,那么动人!
我拿来毛巾,抓起奶奶的脚,仔仔细细的擦了个遍,摸着奶奶长满厚茧的足底,心中暗暗说道:“以后我一定要常帮奶奶做事情,不让她那么辛苦。”握着奶奶的双脚,看着那里面显露的青筋,写满了岁月的痕迹。我抬头望着奶奶慈祥的面孔此刻所显现出的一副满足而开心的样子,原本的疲惫立马烟消云散,心中只有为奶奶的笑容而感到喜悦。
一件微不足道的小事,也能表达出对长辈的爱,俗话说得好,“百善孝为先”,尊敬孝顺长辈,要从身边的点点滴滴做起。